Sorteio do "play-off" da UEFA Youth League

Os vencedores do caminho dos campeões nacionais defrontam os segundos classificados dos grupos do caminho da UEFA Champions League.

UEFA

O sorteio do "play-off" da UEFA Youth League definiu os embates a uma só mão a serem disputados a 8 e 9 de Fevereiro, com os vencedores a juntarem-se nos oitavos-de-final às equipas que terminaram no topo dos grupos do caminho da UEFA Champions League.

No "play-off", os oito vencedores da segunda ronda do caminho dos campeões nacionais foram sorteados para defrontar em casa os segundos classificados dos grupos da UEFA Champions League.

Principais factos

• O Midtjylland está nesta fase da competição pela quinta vez em seis temporadas, desde que foi introduzido este formato, sempre através do caminho dos campeões. Nas quatro anteriores ocasiões, em que seguiu em frente em três, o seu embate do "play-off" foi decidido nos penáltis.

• O Atlético também está nesta fase pela quinta ocasião e continua sem nunca ter ficado pelo caminho na fase de grupos, em oito edições da prova. Venceu em três das anteriores presenças no "play-off", tendo sido apenas eliminado pelo Midtjylland nos penáltis em 2014/15, depois de um empate 4-4.

• AZ, Deportivo, Empoli e Hajduk chegam a esta fase na sua temporada de estreia na competição, enquanto Rangers e Žilina esperam ser as primeiras equipas dos seus países a chegar aos oitavos-de-final.

• O Club Brugge tenta igualmente chegar aos oitavos-de-final pela primeira vez.

• O bicampeão Chelsea chegou à final de 2019 através do "play-off" (tendo participado no caminho dos campeões nacionais).

Datas da fase a eliminar

Sorteio do "play-off": 14 de Dezembro, Nyon
"Play-off": 8/9 de Fevereiro
Sorteio da fase a eliminar (dos oitavos-de-final em diante): 14 de Fevereiro, Nyon
Oitavos-de-final: 1/2 de Março
Quartos-de-final: 15/16 de Março
Meias-finais: 22 de Abril, Nyon
Final: 25 de Abril, Nyon

Apurados para os oitavos-de-final (vencedores dos grupos): sorteio da fase a eliminar, 14 de Fevereiro

Benfica (POR), Juventus (ITA), Liverpool (ENG), Manchester United (ENG), Paris Saint-Germain (FRA), Real Madrid (ESP, campeão), Salzburgo (AUT), Sporting (POR)

Como funcionou o sorteio

• Os vencedores dos oito embates da segunda eliminatória do caminho dos campeões nacionais foram sorteados para defrontar as equipas que ficaram em segundo lugar na fase de grupos do caminho da UEFA Champions League.
  • As oito equipas do caminho dos campeões nacionais jogam em casa a eliminatória de um só jogo a 8/9 de Fevereiro.
  • Não se podiam defrontar clubes do mesmo país.