Brown inspira Chelsea à glória na Youth League

FC Shakhtar Dontesk 2-3 Chelsea FC
Isaiah Brown bisou na vitória sobre até então invicto Shakhtar que permitiu aos "blues" tornarem-se nos segundos campeões da prova.

Resumo: Chelsea clama glória

Com o resultado 1-1 ao intervalo, Chelsea marca dois golos no início da segunda parte.
Isaiah Brown bisa e aumenta para quatro golos a conta pessoal nesta edição da UEFA Youth League.
Autogolo de Andreas Christensen cancela tento inaugural de Brown.
Dominic Solanke, autor da assistência para o primeiro tento da partida, faz o 2-1, de cabeça, para os "blues".
Golo de Viktor Kovalenko nos descontos foi mera consolação para o até então invicto Shakhtar.

Isaiah Brown, capitão do Chelsea FC, bisou no triunfo dos "blues" que colocou um ponto final na invencibilidade do FC Shakhtar Donetsk e garantiu a conquista da UEFA Youth League, em Nyon.

Um bom trabalho de Charly Musonda abriu caminho para Dominic Solanke cruzar rasteiro para um determinado Brown colocar o Chelsea em vantagem, logo aos seis minutos. Depois, Jeremie Boga viu o seu remate ser defendido e Musonda atirou por cima, à medida que o conjunto londrino aumentava a pressão.

O Shakhtar tinha recuperado de desvantagem para se apurar nos três embates anteriores da fase a eliminar, e algumas boas combinações, especialmente na direita, permitia-lhe atormentar a defesa do Chelsea. No entanto, pecava no último passe, até que o voluntarioso Denys Arendaruk escapou ao seu marcador directo e fez um perigoso cruzamento rasteiro, que Andreas Christensen teve a infelicidade de desviar para a própria baliza.

Solanke, melhor marcador do torneio podia ter mudado o rumo do jogo à beira do intervalo, mas o seu 12º golo na competição escapou-lhe por centímetros, ao não conseguir corresponder a um passe rasteiro endereçado por Musonda.

No entanto, o habitual golo do No9 do Chelsea não demoraria muito tempo até acontecer. Com pouco mais de dois minutos na etapa complementar, o internacional inglês pelos escalões jovens combinou à entrada da área antes de rumar à baliza para concluir de cabeça o cruzamento de Boga, batendo o desamparado guardião Oleh Kudryk.

O Chelsea rapidamente deu seguimento à vantagem ganha, com Brown a bisar graças a um remate de pé esquerdo colocado, junto ao ângulo mais distante da baliza de Kudryk.

Solanke fez mais um remate ao lado e outro por cima, este já na pequena área, à medida que o Chelsea procura o seu 37º golo numa campanha prolífica na UEFA Youth League. Mas a palavra final pertenceu ao Shakhtar, com Viktor Kovalenko, heróis dos ucranianos nas meias-finais, a finalizar com categoria após acorrer a um passe longo de Oleksandr Zubkov, só que já era tarde demais para uma recuperação.