Reviravolta e prolongamento dão título ao Atlético

À terceira tentativa, o Atlético bateu o Real Madrid, por 4-2, e conquistou a SuperTaça Europeia, após um jogo emocionante na Estónia.

Reviravolta e prolongamento dão título ao Atlético ©UEFA.com

À terceira tentativa, o Club Atlético de Madrid bateu o Real Madrid CF, por 4-2, e conquistou a SuperTaça Europeia da UEFA, após um jogo emocionante na Estónia.

No terceiro título europeu disputado entre os rivais madrilenos nos últimos quatro anos, o Atlético começou praticamente a vencer. Ainda não tinha terminado o primeiro minuto quando Diego Costa ultrapassou Sergio Ramos e depois Raphael Varane, na direita, para já de ângulo muito apertado rematar forte sem hipótese para Keylor Navas.

Seguiu-se o Real Madrid a assumir as despesas do jogo, e aos 17 minutos os "merengues" ficam perto do empate, num cruzamento de Marcelo que Marco Asensio, ao primeiro poste, desvia de calcanhar para defesa por instinto de Jan Oblak. O golo acabaria por chegar aos 27 minutos, num lance conduzido por Gareth Bale na direita, com centro para a cabeçada vitoriosa de Benzema. Dois minutos depois, Asensio foge pela esquerda, flecte para o meio e remata em arco, com a bola a passar a centímetros do poste.

A segunda parte começou de forma vagarosa mas ganhou emoção aos 62 minutos, quando Juanfran tocou com a mão na bola na área. Na conversão do castigo máximo, Sergio Ramos não perdoou. O Atlético sentiu o toque e revelou dificuldades para responder, só que aos 79 voltou a marcar. Ángel Correa recebe na área, vai até à linha-de-fundo e passa atrasado para Diego Costa, que só tem de encostar e lançar o jogo para prolongamento.

Aí, seis minutos decidiram o vencedor. Aos 98, uma perda de bola dos "merengues" na área permite a Thomas Partey cruzar atrasado para Saúl Ñíguez, que perto da marca de penalty remata de primeira à meia-volta para um grande golo. Depois, aos 104, Diego Costa rompe pela esquerda, passa para Vitolo e este serve Koke, que remata de pronto e sela o resultado final.