Milan faz valer experiência

AC Milan 3-1 Sevilla FC
A formação italiana esteve em desvantagem mas nunca perdeu a calma e deu a volta ao marcador.

O AC Milan conquistou a SuperTaça Europeia ao bater o Sevilla FC, por 3-1. Com o português Duda a titular, os espanhóis estiveram na frente do marcador até aos 55 minutos, graças a um golo de Renato, mas o Milan porfiou e conseguiu dar a volta ao marcador, por Filippo Inzaghi, Marek Jankulovski e Kaká.

Puerta presente
A partida, disputada no Stade Louis II, no Mónaco, foi antecedida de um minuto de silêncio, em memória do malogrado jogador do Sevilha, Antonio Puerta. Todos os jogadores em campo usaram o nome Puerta nas camisolas, em homenagem ao falecido jovem de 22 anos. O primeiro lance de perigo surgiu aos dois minutos, pelo brasileiro Renato, a acorrer a um alívio da defesa do Milan após centro de Daniel Alves. O seu remate saiu ao lado. Na resposta, aos cinco minutos, Clarence Seedorf serviu Kaká, este entrou na grande área espanhola e, vindo de trás, Inzaghi rematou ao poste direito da baliza de Andrés Palop.

Sevilha na frente
Até que aos 14 minutos, o Sevilha colocou-se em vantagem no marcador. Canto do lado direito apontado por Duda e Renato, ao segundo poste, a aparecer a cabecear para o 1-0. Os jogadores do emblema andaluz juntaram-se e dedicaram o tento a Antonio Puerta. A partir deste momento, o Milan tomou conta do jogo, com Kaká e Seedorf, ambos nas costas de Inzaghi, a criarem muitas dificuldades aos defesas contrários. Pirlo era o "maestro" de uma equipa bem afinada, mas à qual faltavam oportunidades para marcar.

Grande perdida
A melhor ocasião do encontro surgiu aos 25 minutos, e do lado contrário. Daniel Alves lançou Renato, este serviu Frédéric Kanouté que contornou Dida e devolveu ao brasileiro do Sevilha. O médio, em plena grande área, e sem o guardião na baliza do Milan, rematou para corte de Alessandro Nesta. Na resposta, cinco minutos volvidos, foi a vez de Seedorf, sem marcação na grande área contrária, cabecear por cima, na sequência de um canto.

Golo anulado
Ao cair do pano da primeira parte, Seedorf serviu Inzaghi para o empate, mas o tento foi invalidado por fora-de-jogo do ponta-de-lança italiano. O resultado chegou ao descanso com os espanhóis em vantagem, mas com o Milan a apertar o cerco à baliza de Palop, com o Sevilha a procurar o contra-ataque. O mesmo figurino apresentou-se no início da segunda parte, mas desta feita o Milan foi mais feliz e alcançou o empate nos primeiros dez minutos.

Inzaghi empata
Decorria o minuto 55 quando Andrea Pirlo recuperou uma bola na direita, esta sobrou para Gennaro Gattuso que centrou com precisão para Inzaghi. O experiente avançado soube manter-se longe da marcação dos defesas andaluzes e, sem oposição, cabeceou com êxito para o 1-1. Estava feito o mais difícil para os comandados de Carlo Ancelotti que, a partir daqui, ganharam mais confiança e colocaram toda a sua experiência em campo. Aos 62 minutos, Pirlo efectuou um passe magistral para o flanco esquerdo onde apareceu Marek Jankulovski, a rematar de primeira, cruzado, para o 2-1.

Contra-ataque
A partir daqui tudo mudou. O Milan passou a jogar mais no seu meio-campo, à espera do Sevilha, e a explorar o contra-ataque e a velocidade de Kaká. Os espanhóis passaram a ter muita posse de bola, mas atacavam de forma pouco organizada, com muitos cruzamentos para a área, à procura de Kanouté, bem anulado nas alturas pela defensiva italiana. Entretanto o português Duda foi substituído, aos 74 minutos, pelo italiano Enzo Maresca.

Seguro a defender
Em vantagem no marcador, o Milan sentia-se como "peixe na água" e não se deixou surpreender pelo Sevilha, ampliando mesmo a vantagem aos 87 minutos. Kaká foi carregado em falta na grande área por Ivica Dragutinovic e o próprio executou a respectiva grande penalidade. Palop ainda defendeu o remate, mas a bola sobrou para o brasileiro, que fez o 3-1 de cabeça. O Milan arrecadou a quinta SuperTaça Europeia da sua história, a nona para o futebol italiano.