Festa inglesa no Mónaco

Liverpool FC 3-1 PFC CSKA Moskva (a.p)
A equipa inglesa bateu o conjunto russo, num jogo em que o francês Djibril Cissé apontou dois golos.

O Stade Louis II foi palco de mais uma SuperTaça Europeia, desta feita disputada entre Liverpool FC e PFC CSKA Moskva. Os ingleses levaram a melhor, batendo o conjunto russo por 3-1.

Gerrard de fora
O Liverpool entrou na partida dominador, apesar de não ter podido contar com um dos seus melhores elementos, o capitão Steven Gerrard, que não recuperou a tempo de alinhar frente aos russos. Luis García poderia ter dado vantagem aos “reds” logo aos 12 minutos, após uma excelente assistência de Zenden. Ainda assim, o disparo do espanhol saiu por cima da baliza à guarda de Akinfeev. O conjunto russo, com poucas alterações em relação à equipa que conquistou a Taça UEFA na época passada, apostou forte na contenção, tentando aproveitar a velocidade e técnica dos brasileiros Vágner Love e Daniel Carvalho para partir para o contra-ataque.

Controlo a meio-campo
As tentativas da turma inglesa em chegar ao golo revelaram-se ténues nos primeiros minutos do encontro, sendo que a defesa russa foi uma barreira difícil de ultrapassar para os ingleses, que se limitavam a controlar as operações e meio-campo. Apesar de rematar muito, os disparos da turma britânica - principalmente por intermédio de Morientes e Luis García -, não criaram problemas de maior à defesa russa.

Frieza russa
Contra a corrente de jogo, aos 26 minutos, o CSKA poderia ter-se adiantado no marcador, após uma excelente iniciativa de Krasic, no lado esquerdo. O servo-montenegrino efectuou um remate muito perigoso, que passou a centímetros da baliza inglesa. A frieza dos russos veio ao de cima apenas um minuto depois, com uma combinação excelente entre Vágner Love e Daniel Carvalho, que resultou no primeiro golo do jogo. Carvalho fugiu à marcação, e perante Reina não hesitou, apontando o primeiro golo da partida.

CSKA seguro
O Liverpool partiu em busca da igualdade e criou algumas situações de apuro junto da área contrária, com destaque para um remate de García, aos 36 minutos, que falhou por pouco o alvo. Contudo, o CSKA tranquilizou-se e conseguiu manter a importante vantagem até ao intervalo.

Livre perigoso
O segundo tempo começou com uma boa ocasião para o CSKA - que nunca abdicou do contra-ataque -, na sequência de um livre de Daniel Carvalho, com a bola a passar perto do travessão da baliza do Liverpool. Aos 52 minutos, os ingleses responderam, com Josemi a rematar com perigo, mas por cima, à imagem do que fez Zenden, cinco minutos depois.

Cissé entra e marca
A turma inglesa continuou à procura do empate, mas teve pela frente uma defesa de betão, aliada à excelente exibição do guardião Akinfeev. Contudo, a oito minutos dos 90, o recém-entrado Cissé apontou o golo do empate, após uma das únicas falhas da defensiva russa. O alívio de Ignashevich embateu no avançado do Liverpool e a bola acabou por entrar na baliza russa. Com um empate no final do tempo regulamentar, o jogo seguiu para prolongamento.

Golo no prolongamento
No período complementar, o Liverpool acabou por ser mais feliz e chegou à vantagem aos 13 minutos. Os centrais russos deixaram escapar Cissé (após lançamento de Hamann) que, perante Akinfeev, rematou de pronto. O guarda-redes russo defendeu à primeira, mas a bola sobrou para o internacional francês, que aproveitou para apontar o seu segundo golo.

García não falha
O CSKA ainda respondeu e, aos 16 minutos, Vágner Love poderia ter empatado novamente o jogo, mas Reina opôs-se bem ao remate do brasileiro. Dois minutos depois, Cissé voltou a estar em destaque, após uma iniciativa no lado direito, que culminou com um cruzamento bem medido para Luis García. O jogador do Liverpool fez o mais fácil e bateu Akinfeev, com um remate de cabeça. O conjunto britânico conquistou a terceira SuperTaça Europeia da sua história.