Supertaça Europeia 2022: Real Madrid supera Frankfurt

O Real Madrid marcou um golo em cada parte e derrotou o Eintracht Frankfurt de forma a conquistar pela quinta vez a Supertaça Europeia.

Resumo: Real Madrid 2-0 Frankfurt

Real Madrid 2-0 Frankfurt
(Alaba 37; Benzema 65)

David Alaba e Karim Benzema were assinaram os golos que permitiram ao Real Madrid levar a melhor sobre o detentor da UEFA Europa League e conquistar a Supertaça Europeia pela quinta vez, igualando assim o recorde de AC Milan e Barcelona.

Real Madrid - Frankfurt: Como tudo aconteceu, reacções

Apesar de ter encontrado pela frente em Helsínquia um bem-estruturado e determinado Frankfurt, que até obrigou Thibaut Courtois a aplicar-se no início da partida, quando Daichi Kamada surgiu a rematar em boa posição, o Real acabou por não deixar os seus créditos por mãos alheias. Vinícius Júnior ficou à beira do golo aos 17 minutos, na sequência de uma boa jogada de entendimento com Karim Benzema e Federico Valverde, mas viu Tuta cortar em cima da linha de golo.

Veja o Real Madrid erguer o troféu da Supertaça Europeia

Volvidos 20 minutos foi a vez de Kevin Trapp negar o golo a Vinícius Júnior, com uma excelente defesa para canto. Só que, na sequência desse pontapé de canto, Casemiro amorteceu de cabeça para Alaba abrir o activo.

Vinícius Júnior voltou a levar a pior no duelo com Trapp no arranque do segundo tempo, antes de Casemiro ver um forte disparo de pé esquerdo embater na trave. O Real continuou a mandar no jogo no segundo tempo e o 2-0 surgiu mesmo, à passagem do minuto 65. Benzema, assistido por Vinícius Júnior, aproveitou alguma passividade da defesa do Frankfurt para bater Trapp.

Melhor em Campo: Casemiro brilha

O jogo abriu um pouco nos minutos finais, com o Frankfurt a pressionar em busca de um golo que reduzisse a desvantagem. A turma de Oliver Glasner deu tudo o que tinha ante os campeões europeus de clubes em título, mas não foi suficiente. O Real Madrid, com uma exibição segura, conseguiu mesmo erguer a Supertaça pela quinta vez, igualando o máximo de conquistas da competição.