Inglaterra bate Suíça nos penalties e fecha pódio

A Inglaterra bateu a Suíça por 6-5 no desempate por grandes penalidades e conquistou o terceiro lugar da primeira edição da UEFA Nations League.

See how Pickford earned England third spot

A Inglaterra bateu a Suíça. por 6-5 nas grandes penalidades e terminou no terceiro lugar da primeira edição da UEFA Nations League.

Os ingleses dominaram a primeira hora de jogo e ficaram perto de ter um início de sonho, quando Harry Kane, uma das seis novidades em relação à equipa que perdeu com a Holanda, fez um excelente chapéu que Yann Sommer ainda desviou para a trave.

Raheem Sterling e Dele Alli desperdiçaram boas oportunidades e Sommer voltou a brilhar quando desviou para o poste um corte deficiente do defesa Fabian Schär.

A Suíça reagiu na segunda parte, com a Inglaterra a voltar a dominar nos minutos finais, Callum Wilson ainda colocou a bola na baliza, mas a jogada foi anulada com recurso ao VAR devido a uma falta atacante na área.

No prolongamento, Sterling desperdiçou mais uma boa oportunidade e Sommer negou o golo a Alli e ainda defendeu a recarga de Sertling. O atacante do City rematou ao ferro aos 117 minutos de livre e as grandes penalidades foram inevitáveis. Tinha chegado a hora de Pickford.

Homem do jogo: Jordan Pickford (Inglaterra)

Pickford brilhou no desempate
Pickford brilhou no desempate©Getty Images

David Moyes, Observadores Técnicos da UEFA: “Defendeu a grande penalidade decisiva depois de ter marcado a sua num jogo equilibrado e competitivo, dando o terceiro lugar à Inglaterra".

Momento: Sterling à trave

O prolongamento estava perto do fim, Sterling executou um livre quase perfeito mas, pela quarta vez, o ferro da baliza da Suíça devolveu a bola. A decisão seria nas grandes penalidades.

Estatísticas importantes

1: Pickford é o primeiro guarda-redes a converter (e a marcar) uma grande penalidade num desempate em jogos oficiais pela Inglaterra.

2: Depois no triunfo sobre a Colômbia nos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo do Verão passado, a Inglaterra venceu o segundo desempate consecutivo.

3: Inglaterra garantiu o terceiro lugar na primeira edição da UEFA Nations League, com a Suíça a ficar em quarta