Portugal vence na Escócia

Hélder Costa assinalou a estreia por Portugal com o golo de abertura da vitória amigável sobre a Escócia em Glasgow.

Éder e Bruma marcaram os dois últimos golos da vitória de Portugal na Escócia
Éder e Bruma marcaram os dois últimos golos da vitória de Portugal na Escócia ©Getty Images

Portugal venceu a Escócia por 3-1 num jogo amigável realizado em Hampden Park, em Glasgow.

Com apenas Rúben Dias a permanecer no "onze" relativamente ao triunfo de quinta-feira sobre a Polónia, Portugal chegou ao intervalo a vencer por 1-0. Bruma lançou a corrida de Kévin Rodrigues na esquerda e o lateral cruzou rasteiro para Hélder Costa marcar em dia de estreia na selecção principal aos 44 minutos.

Sem jogar por Portugal desde que marcou na vitória sobre a França na final do EURO 2016, Éder assinalou o regresso com o segundo golo da tarde, aos 74 minutos, ao corresponder da melhor forma, de cabeça, a um livre de Renato Sanches.

A seis minutos do fim, Gedson Fernandes colocou em Bruma e o avançado fez o tento mais bonito do encontro com um remate ao ângulo após trocar as voltas à defesa escocesa.

Depois de ter permitido a estreia do defesa-central Pedro Mendes no início da segunda metade, o seleccionador Fernando Santos deu a mesma possibilidade a Cláudio Ramos perto do fim. No entanto, o guarda-redes do Tondela não conseguiu negar o golo de honra da equipa da casa apontado nos descontos por Steven Naismith.