Resumos: Portugal bate Itália, Turquia surpreende Suécia

Portugal derrotou a Itália por 1-0, numa noite em que a Turquia recuperou de desvantagem para vencer a Suécia e o Kosovo fez história.

Portugal levou de vencida a Itália
Portugal levou de vencida a Itália ©Getty Images

Liga A

Veja o golo decisivo de André Silva em Lisboa

Grupo 3: Portugal - Itália
Portugal garantiu um triunfo notável na sua estreia na UEFA Nations League, com André Silva a rematar colocado para fora do alcance de Gianluigi Donnarumma, no reinício do jogo. Os anfitriões já tinham ameaçado na primeira parte, quando um remate desviado de Bruma acertou na barra e quando Alessio Romagnoli desviou em cima da linha um remate de Bernardo Silva.

League B

Grupo 2: Suécia 2-3 Turquia
Após Hakan Çalhanoğlu reduzir a diferença, Emre Akbaba foi o herói da Turquia, empatando aos 88 minutos e depois dando a vitória, culminando a recuperação da equipa de Mircea Lucescu, que esteve a perder por 2-0, após os golos de Isaac Kiese Thelin e Viktor Claesson.

Liga C

Veja o resumo: Escócia 2-0 Albânia

Grupo 1: Escócia 2-0 Albânia
A Escócia de Alex McLeish terminou uma série de três derrotas consecutivas com um triunfo concludente, construído na segunda parte com um autogolo de Berat Xhimshiti e um tento de Steven Naismith.

Grupo 4: Sérvia 2-2 Roménia
A Roménia recuperou duas vezes de desvantagem e somou o segundo empate seguido no Grupo C4. Aleksandar Mitrović marcou para os sérvios, com Nicolae Stanciu e George Ţucudean a facturarem para os romenos.

Veja o resumo: Montenegro 2-0 Lituânia

Grupo 4: Montenegro 2-0 Lituânia
Dois golos em pouco tempo, de Stefan Savić e Marko Janković, deram ao Montenegro a sua primeira vitória na UEFA Nations League, sendo que Marko Simić podia ter dilatado a vantagem, mas acertou no poste.

Liga D

Grupo 1: Andorra 1-1 Cazaquistão
O golo do suplente Jordi Aláez a quatro minutos do fim deu a Andorra o seu segundo posto em dois jogos, depois de Yuri Logvinenko ter inaugurado o marcador.

Veja o resumo: Kosovo 2-0 Ilhas Faroé

Grupo 3: Kosovo 2-0 Ilhas Faroé
Dois golos a abrir a segunda parte ajudaram o Kosovo a somar a primeira vitória oficial desde a admissão na UEFA, em 2016. Arber Zeneli e Atdhe Nuhiu derrotaram um adversário que não fez um único remate à baliza.

Grupo 3: Malta 1-1 Azerbaijão
Após o nulo de sexta-feira, a desilusão do Azerbaijão prosseguiu com novo empate. Andrei Agius marcou cedo para os anfitriões, mas o fantástico golo de Tamkin Khalilzade ditou a conquista de um ponto.