Resumo da Jornada 4 da UEFA Nations League: França, Alemanha, Turquia e Suécia vitoriosas

A França venceu na Bélgica, mas a Itália continua a liderar a Liga A2 da UEFA Nations League, enquanto a Alemanha ganhou o clássico com os Países Baixos; Viktor Gyökeres marcou e Kerem Aktürkoğlu fez um golaço.

Jamie Leweling (centro) depois de marcar o golo da vitória da Alemanha contra os Países Baixos AFP via Getty Images

Viktor Gyökeres fez um golo e uma assistência na vitória da Suécia na Estónia e Kerem Aktürkoğlu fechou o triunfo da Turquia na Islândia com um grande golo. De resto, nos outros jogos de segunda-feira da UEFA Nations League, Randal Kolo Muani foi a estrela da França, enquanto Giovanni Di Lorenzo marcou dois golos para a Itália nos jogos de segunda-feira e a Alemanha descobriu um novo herói em Jamie Leweling.

Calendário completo

Segunda-feira

Alemanha 1-0 Países Baixos

Resumo: Alemanha 1-0 Países Baixos

Com um golo do estreante Jamie Leweling, quando o jogador de 23 anos aproveitou uma bola perdida na grande área na sequência de um canto e rematou forte ao ângulo superior, pouco depois da hora de jogo, a Alemanha bateu o vizinho Países Baixos e garantiu o apuramento para os quartos-de-final como um dos dois primeiros classificados do Grupo A3.

Bélgica 1-2 França

Resumo: Bélgica 1-2 França

Randal Kolo Muani bisou em Bruxelas e os Bleus aumentaram a sua série de vitórias contra a Bélgica para sete jogos oficiais. Depois de Youri Tielemans ter desperdiçado uma grande penalidade aos 23 minutos, Kolo Muani marcou de pénalti 12 minutos mais tarde. Loïs Openda empatou de cabeça nos descontos da primeira parte, mas o número 12 da França apontou o golo da vitória aos 62 minutos, antes de Aurélien Tchouameni ser expulso nos gauleses a 14 minutos do fim.

Itália 2-1 Israel

Resumo: Itália 4-1 Israel

Omri Glazer fez várias boas defesas na primeira parte, mas não conseguiu travar a Azzurra quando Mateo Retegui converteu uma grande penalidade aos 41 minutos. Giovanni Di Lorenzo fez de cabeça o segundo golo italiano e, apesar de Abu Fani ter reduzido de cabeça na sequência de um canto, a Itália respondeu com força, com bons remates rasteiros de Davide Frattesi e de Di Lorenzo, mantendo assim a Azzurra no topo do Grupo A2.

Outros destaques

O sensacional remate em arco de Aktürkoğlu
  • A Turquia esteve a perder com um golo sofrido logo aos três minutos e também falhou um penálti na Islândia, mas, ainda assim, saiu com uma vitória, com Arda Güler e Kerem Aktürkoğlu, este com um excelente remate em arco, a marcarem nos últimos minutos para transformar um empate 2-2 numa vitória por 4-2.
  • A Suécia manteve-se no topo do Grupo C1 ao vencer por 3-0 na Estónia, ajudada por mais um golo e uma assistência de Viktor Gyökeres; o ponta-de-lança sueco do Sporting soma já quatro tentos e outros tantos passes para golo nesta campanha.
  • Dominik Szoboszlai marcou dois golos e a Hungria assegurou a sua primeira vitória da campanha.

Finlândia 1-3 Inglaterra

A Inglaterra igualou a líder Grécia após derrotar a Finlândia em Helsínquia, inaugurando o marcador aos 18 minutos, quando Jack Grealish marcou após um passe inspirado de Angel Gomes. A Finlândia podia ter empatado quando Fredrik Jensen rematou por cima pouco depois do intervalo, mas Trent Alexander-Arnold marcou um livre magnífico aos 74 minutos e Declan Rice fez o 3-1 dez minutos depois. O cabeceamento de Arttu Hoskonen foi mero consolo para os anfitriões.

Resumo: Finlândia 1-3 Inglaterra
Descarregue a app oficial

• Após derrotar a Inglaterra em Wembley na quinta-feira, a Grécia manteve a vantagem de três pontos no topo do Grupo B2 com uma vitória por 2-0 sobre a República da Irlanda, com Tasos Bakasetas a marcar logo após o intervalo e Petros Mantalos a marcar perto do final. A equipa de Ivan Jovanović conta por vitórias os quatro jogos disputados.
  • A Áustria foi o destaque de domingo, já que a seguir a uma vitória por 4-0 sobre o Cazaquistão goleou a Noruega por 5-1. Marko Arnautović marcou os dois primeiros golos em Linz (o segundo de grande penalidade), com Philipp Lienhart, Stefan Posch e Michael Gregoritsch a marcarem após o intervalo.
  • A Macedónia do Norte venceu por 2-0 na Arménia e tem agora uma vantagem de seis pontos no topo do Grupo C4, com Bojan Miovski e Isnik Alimi a marcarem nos últimos 20 minutos em Ierevan. A equipa de Blagoja Milevski venceu os últimos três jogos sem sofrer golos.