Nations League e Women's EURO Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo da Jornada 3 da UEFA Nations League, sábado: Cristiano Ronaldo e Portugal imparáveis, Espanha ultrapassa Dinamarca

No fecho da Jornada 3 da UEFA Nations League, Portugal somou a terceira vitória no Grupo A1, enquanto a Espanha ultrapassou a Dinamarca.

Cristiano Ronaldo marcou em todos os jogos de Portugal nesta edição da UEFA Nations League NurPhoto via Getty Images

Cristiano Ronaldo voltou a facturar e ajudou a mais um triunfo de Portugal, ao passo que a Espanha querbou a resistência da Dinamarca, tudo numa noite potencialmente crucial na UEFA Nations League.

O UEFA.com resume a acção de sábado.

Calendário completo

Sábado

Polónia 1-3 Portugal

Resumo: Polónia 1-3 Portugal

Os golos de Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo ajudaram Portugal a somar a terceira vitória em três jogos no Grupo A1. O remate do médio após uma jogada ao primeiro toque inaugurou o marcador aos 26 minutos, com o capitão luso a aumentar a vantagem 11 minutos depois, encostando a bola devolvida pelo poste após a jogada individual e remate de Rafael Leão.

Piotr Zieliński deu alguma esperança aos anfitriões quando reduziu aos 78 minutos, mas o autogolo de Jan Bednarek à beira do fim travou uma possível recuperação.

Croácia 2-1 Escócia

Resumo: Croácia 2-1 Escócia

Os golos de Igor Matanović e Andrej Kramarić garantiram a reviravolta do finalista vencido da Nations League de 2022/23 em Zagreb. A Escócia entrou de forma brilhante e foi recompensada quando Ryan Christie aproveitou um corte incompleto pouco depois da meia hora. No entanto, os anfitriões precisaram de apenas três minutos para empatar, com Matanović a marcar após passe de Ivan Perišić.

Craig Gordon, no primeiro jogo como titular pelos escoceses desde Novembro de 2022, travou os remates de Matanović e Luka Modrić na segunda parte, mas quando o guarda-redes de 41 anos não conseguiu suster o remate de Borna Sosa, Kramarić apareceu no sítio certo e fez a recarga.

Sérvia 2-0 Suíça

Resumo: Sérvia 2-0 Suíça

A Sérvia conquistou a sua primeira vitória nesta edição da Nations League após bater a Suíça. A equipa da casa colocou-se em vantagem pouco antes do intervalo, quando Nico Elvedi desviou para a própria baliza um livre de Lazar Samardžić.

Pouco depois da hora de jogo, Aleksandar Mitrović aumentou a vantagem com um remate vistoso após uma arrancada em velocidade. Com o tempo a esgotar-se, a Suíça aumentou a pressão mas Breel Embolo não conseguiu bater Predrag Rajković na cobrança de um grande penalidade e o cabeceamento de Elvedi acertou na barra nos descontos.

Espanha 1-0 Dinamarca

Resumo: Espanha 1-0 Dinamarca

O remate de Martín Zubimendi, a 11 minutos do final, permitiu à dominante Espanha ultrapassar a formação nórdica no topo do grupo.

Após David Raya ter desviado o remate com selo de golo de Kasper Dolberg, a equipa de Lars Knudsen viu Kasper Schmeichel fazer o mesmo aos remates de Lamine Yamal e Álvaro Morata, que tiveram mais oportunidades para facturar. O remate de primeira de Zubimendi, de longe, acabou por fazer a diferença, infligindo à Dinamarca a sua primeira derrota nesta edição.

Outros destaques

• Com três golos na primeira parte, a Roménia derrotou o Chipre e só sabe vencer no Grupo C2.
  • O Kosovo somou vitórias fora seguidas na competição pela primeira vez na sua história, ao mesmo tempo que manteve a pressão sobre a Roménia.
  • A Bielorrússia continua na liderança do Grupo C3 depois de um empate difícil ante a Irlanda do Norte.

Bósnia e Herzegovina 1-2 Alemanha

O bis de Undav deu a vitória à Alemanha em Zenica, primeiro concluindo o passe de Florian Wirtz aos 30 minutos e depois encostando o cruzamento de Maximilian Mittelstädt, seis minutos depois.

Pelo meio, os visitantes quase sofreram o empate, quando Ermedin Demirović, colega de Undav e Mittelstädt no Stuttgart, acertou na barra após um contra-ataque rápido. Sem desistir, a equipa de Sergej Barbarez acabou por marcar, através do capitão Edin Džeko, aos 70 minutos, mas foi mera consolação, com a Alemanha a manter-se na liderança do grupo, agora isolada e com dois pontos de vantagem.

Resumo: Bósnia e Herzegovina 1-2 Alemanha

Hungria 1-1 Países Baixos

Os Países Baixos precisaram de um golo tardio para resgatar um ponto frente à tenaz equipa húngara, em Budapeste. Apesar de controlarem a posse de bola durante muito tempo na primeira parte, os neerlandeses ficaram em desvantagem através de um contra-ataque bem trabalhado e no qual Zsolt Nagy cruzou para Roland Sallai finalizar ao segundo poste.

A tarefa dos visitantes tornou-se mais difícil aos 79 minutos, quando o capitão Virgil Van Dijk viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mas Cody Gakpo cobrou um livre na direita aos 83 minutos e Denzel Dumfries, no coração da área, cabeceou para o fundo das redes.

Resumo: Hungria 1-1 Países Baixos

• Brennan Johnson marcou pelo sétimo jogo consecutivo (clube e selecção), com o extremo do Tottenham a inaugurar o marcador para o País de Gales, que mais tarde desperdiçou um avantagem de 2-0 e empatou a dois golos com a Islândia no Grupo B4.
  • A Eslováquia também recuperou de uma desvantagem idêntica empatar pelo mesmo resultado com a Suécia no Grupo C1, jogo em que David Strelec brilhou com dois golos.
  • Mykhailo Mudryk, do Chelsea, marcou o tento solitário com que a Ucrânia venceu a Geórgia no Grupo B1, finalizando com classe e frieza aos 35 minutos.

Itália 2-2 Bélgica

O cartão vermelho visto por Lorenzo Pellegrini, ainda na primeira parte, foi o ponto de viragem para a Bélgica, uma vez que conseguiu recuperar de dois golos de desvantagem para empatar 2-2 com a Itália, em Roma. Os anfitriões tiveram um excelente início de jogo e marcaram logo aos 59 segundos, por intermédio de Andrea Cambiaso, antes de fazerem o segundo golo quando Mateo Retegui atirou a contar após uma defesa incompleta de Koen Casteels.

Mas, depois de a Azzurra ter ficado reduzida a dez jogadores, a Bélgica diminuiu de imediato a diferença por Maxim De Cuyper. Pouco depois da hora de jogo Leandro Trossard resgatou um ponto aos belgas após um lance de cabeça de Wout Faes.

Resumo: Itália 2-2 Bélgica

Israel 1-4 França

A França reduziu a distância para a Itália no Grupo A2 graças a uma vitória por 4-1 sobre Israel. Na ausência de Kylian Mbappé, foi Aurélien Tchouaméni a capitanear os Bleus, mas acabou por ser o seu companheiro de meio-campo Eduardo Camavinga a abrir o marcador. E fê-lo graças a um erro do guarda-redes israelita Omri Glazer, que desviou um remate inofensivo para a sua própria baliza.

Omri Gandelman empatou de cabeça para Israel, mas a igualdade durou pouco, com Christopher Nkunku a fazar o seu primeiro golo pela França. Dois tentos perto do fim, de Mattéo Guendouzi e de Bradley Barcola, fixaram o triunfo da equipa de Didier Deschamps.

Resumo: Israel 1-4 França

Inglaterra 1-2 Grécia

A equipa de Ivan Jovanović assumiu o controlo do grupo e conseguiu a primeira vitória de sempre sobre a Inglaterra graças a dois golos apontados na segunda parte por Vangelis Pavlidis, avançado do Benfica, o segundo nos descontos.

Um espectacular corte de Levi Colwill impediu Tasos Bakasetas de adiantar os gregos, numa primeira parte em que Cole Palmer podia também ter dado a vantagem à Inglaterra. Os visitantes chegaram ao golo pouco depois do intervalo, quando Pavlidis passou pelo meio da defesa inglesa e rematou rasteiro sem hipóteses para Jordan Pickford. Jude Bellingham ainda empatou perto do fim, mas Pavlidis teve a palavra final aos 94 minutos.

Resumo: Inglaterra 1-2 Grécia
Descarregue a app oficial

• Erling Haaland bisou e chegou aos 34 golos pela selecção em apenas 36 jogos, tornando-se assim no melhor marcador de sempre da Noruega.
  • O golo de Robbie Brady, aos 88 minutos, deu à República da Irlanda os primeiros pontos no Grupo B2, enquanto a Finlândia continua sem pontos.
  • Eljif Elmas fechou a vitória categórica da Macedónia do Norte na Letónia e deixou a sua selecção com três pontos de vantagem no Grupo C4.