Liga D da Nations League: Resultados e como funcionou

Letónia e Estónia garantiram a promoção à Liga C, a última com um registo perfeito.

Janis Ikaunieks marcou o seu quarto golo no grupo na derrota da Letónia frente à Moldávia Getty Images

JORNADA 6

Um empate 1-1 fora de casa com Andorra na última jornada foi suficiente para a Letónia garantir o primeiro lugar graças ao seu registo no confronto directo com a Moldávia, que se despediu com uma derrota por 2-0 ante o Liechtenstein. A Estónia confirmou a promoção com um jogo por disputar, tendo somado uma vitória por 4-0 em San Marino na segunda-feira, com Henri Anier a bisar. É a única selecção que venceu todos os seus jogos na Nations League de 2022/23.

Como funciona a Liga D da UEFA Nations League 2022/23

A Liga D contém sete selecções, divididas em dois grupos (um de quatro e outro de três). As selecções jogam contra todos os adversários do seu grupo em casa e fora em junho e setembro de 2022, com os vencedores dos dois grupos a serem promovidos à Liga C para a edição 2024/25.

Grupos da Liga D

D1: Liechtenstein, Moldávia, Andorra, Letónia
D2: Malta, Estónia, San Marino

Todos os resultados da Liga D

JORNADA 1

Resumo: Estónia 2-0 San Marino

Com a ambição de regressar à Liga C, Estónia e Moldávia começaram a campanha com vitórias por 2-0, enquanto a Letónia fez melhor frente a Andorra (3-0).

Resumo: Letónia 1-0 Liechtenstein

A Letónia voltou a vencer e isolou-se no topo do Grupo D1, enquanto a República da Moldávia empatou na visita a Andorra. Após sete jogos sem vencer, Malta voltou aos triunfos após bater San Marino.

Veja Andorra marcar antes do meio-campo

Henri Anier marcou no quarto minuto dos descontos para dar à visitante Estónia uma vitória por 2-1 contra Malta.A Letónia abriu um vantagem de cinco pontos na liderança graças a um triunfo por 4-2 na República da Moldávia, ao passo que Andorra bateu o Liechtenstein e garantiu a sua primeira vitória na campanha.

Quinta-feira, 9 de Junho
D2 Malta 1-2 Estónia

Sexta-feira, 10 de Junho
D1 República da Moldávia 2-4 Letónia
D1 Andorra 2-1 Liechtenstein

JORNADA 4

Vladislavs Gutkovskis marcou os dois golos na vitória da Letónia por 2-0 no Liechtenstein, a sua quarta seguida no Grupo D1. Os letões têm cinco pontos de vantagem no topo e estão perto da promoção. A Moldávia, segunda classificada, marcou duas vezes de grande penalidade – através de Mihail Caimacov e Ion Nicolaescu – no triunfo por 2-1 sobre Andorra. Malta tem os mesmos seus pontos da Estónia, líder do Grupo D2, graças a uma vitória em casa, por 1-0, sobre San Marino.

Resumo: Letónia 1-2 Moldávia

A Letónia não conseguiu garantir a promoção e perdeu o seu registo perfeito quando a República da Moldávia venceu por 2-1 em Riga, com os golos na primeira parte de Ioan-Călin Revenco e de Ion Nicolaescu a revelarem-se suficientes para os visitantes manterem vivas as esperanças de garantir um lugar na Liga C. No entanto, a Estónia não desperdiçou a sua oportunidade, com o suplente Henri Anier a marcar o golo da vitória sobre uma selecção de Malta reduzida a dez jogadores, por 2-1, assegurando a promoção a um jogo do fim.