Países Baixos 3-1 Bósnia e Herzegovina: triunfo "laranja" dita despromoção dos visitantes

Georginio Wijnaldum bisou e abriu caminho a uma vitória convincente dos anfitriões.

Wijnaldum festeja um dos seus golos no triunfo sobre a Bósnia e Herzegovina
Wijnaldum festeja um dos seus golos no triunfo sobre a Bósnia e Herzegovina ANP Sport via Getty Images

Países Baixos - Bósnia e Herzegovina: Como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Wijnaldum marcou por duas vezes nos primeiros 14 minutos do encontro e cedo manteve vivo o sonho da sua selecção em chegar ainda à fase final da UEFA Nations League, ditando a despromção da Bósnia e Herzegovina à Liga B.

Memphis Depay fez, depois, o terceiro, ao décimo minuto do segundo tempo, dando o melhor seguimento a uma bonita jogada colectiva. Smail Prevljak saltou do banco para reduzir a desvantagem praticamente na primeira vez que tocou na bola, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Principais curiosidades e estatísticas

• Frank de Boer somou a sua primeira vitória como seleccionador dos Países Baixos, ao quinto jogo.
  • Wijnaldum marcou 12 golos nas suas últimas 19 internacionalizações.
  • A Bósnia e Herzegovina não ganha há seis jogos para a UEFA Nations League.

Países Baixos: Krul; Dumfries (Hateboer 64), De Vrij, Blind, Wijndal (Van Aanholt 79); Klaassen, Wijnaldum (Van de Beek 64), F De Jong; Berghuis (Stengs 89), L De Jong, Depay (Promes 79)

Bósnia e Herzegovina: Šehić; Todorović, Hadzikadunic, Saničanin, Kolašinac; Cimirot, Pjanić (Ziljkić 90), Krunić (Rahmanović 78); Višća (Tatar 78), Hodžić (Prevljak 61), Gojak (Danilović 61)