Ucrânia 1-2 Alemanha: visitantes somam primeira vitória na Nations League

Os alemães tiveram de sofrer, mas conseguiram segurar o primeiro triunfo na prova.

Os alemães festejam o golo de Leon Goretzka
Os alemães festejam o golo de Leon Goretzka AFP via Getty Images

A Alemanha somou, finalmente, a primeira vitória na UEFA Nations League após uma exibição dominadora em Kiev.

Ucrânia - Alemanha: como aconteceu

O jogo em poucas palavras

Leon Goretzka apreoveita o erro de  Georgiy Bushchan para marcar o golo decisivo
Leon Goretzka apreoveita o erro de Georgiy Bushchan para marcar o golo decisivoGetty Images

O excelente golo de Mathias Ginter, que envolveu os três defesas-centrais da Alemanha, a meio da primeira parte colocou os visitantes em vantagem.

O guarda-redes ucraniano Georgiy Bushchan, que fez a estreia em jogos oficiais, cometeu um erro que permitiu a Leon Goretzka fazer o 2-0 de cabeça para os visitantes no início do segundo tempo.

O guardião do Dínamo de Kiev tinha brilhado a grande altura no primeiro tempo quando negou o golo a Kimmich e a Gnabry.

Ruslan Malinovskyi converteu uma grande penalidade perto do final e fez renascer a esperança da equipa da casa, mas os homens de Joachim Löw conseguiram resistir.

Principais estatísticas

A grande penalidade deRuslan Malinovskyi não chegou para a Ucrânia
A grande penalidade deRuslan Malinovskyi não chegou para a UcrâniaGetty Images

• Esta foi a primeira vitória da Alemanha na UEFA Nations League à sétima tentativa (quatro empates, duas derrotas).

• Os alemães venceram pela primeira vez em 2020 depois de inaugurarem o marcador, tinham empatado os três jogos anteriores em que isso tinha acontecido

• Este resultado terminou com a série de sete vitórias consecutivas da Ucrânia em casa em jogos oficiais.

Ucrânia: Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko, Sobol; Malinovskyi, Sydorchuk (Makarenko 84), Kovalenko (Shaparenko 77); Yarmolenko (Marlos 69), Yaremchuk Tsygankov (Zubkov 69)

Alemanha: Neuer; Ginter, Süle, Rüdiger; Klostermann (Emre Can 90), Kimmich, Kroos, Halstenberg; Goretzka, Draxler (Werner 80); Gnabry (Havertz 90)