Itália e Polónia empatam, Rússia triunfa na Turquia

A Itália marcou perto do fim e empatou 1-1 com a Polónia no início do Grupo 1 da Liga A, enquanto na Liga B a Rússia venceu na Turquia: confira o resumo de hoje.

Jorginho e Piotr Zieliński, autores dos golos de Itália e Polónia em Bolonha
Jorginho e Piotr Zieliński, autores dos golos de Itália e Polónia em Bolonha ©Getty Images

Liga A

Grupo A3: Itália 1-1 Polónia
Jorginho salvou um ponto para a Itália no primeiro jogo oficial de Roberto Mancini ao leme da "squadra azzurra" ao converter uma grande penalidade a 12 minutos do apito final em Bolonha, depois de Jakub Błaszczykowski derrubar Federico Chiesa na grande área polaca. Piotr Zieliński tinha, antes, à passagem do minuto 40, aberto o activo ao corresponder da melhor forma a um cruzamento de Robert Lewandowski.

Liga B

Grupo B2: Turquia 1-2 Rússia
Denis Cheryshev colocou os quarto-finalistas do Campeonato do Mundo da FIFA em vantagem em Trabzon com um fantástico remate de primeira. Serdar Aziz ainda empatou para a selecção da casa antes do intervalo, mas Artem Dzyuba recolocou a Rússia logo após o reatamento ao finalizar com facilidade após um excelente passe de Yuri Gazinski e garantiu o triunfo dos forasteiros.

Liga C

Grupo C1: Albânia 1-0 Israel
Num jogo equilibrado, Taulant Xhaka marcou de fora da área aos 55 minutos aquele que acabaria por ser o único golo da partida. De nada valeu a Israel a presença em campo de Eran Zahavi, de regresso à selecção ao fim de mais de um ano. Segunda-feira a Albânia vai visitar a outra equipa do Grupo, a Escócia.

Grupo C4: Lituânia 0-1 Sérvia
Dušan Tadić converteu um penalty e, apesar de ter permitido a defesa do guarda-redes contrário noutro já perto do fim a Sérvia arrancou mesmo com uma vitória. Os visitantes acertaram ainda nada mais, nada menos do que por quatro vezes na trave da baliza contrária, duas delas por Aleksandar Mitrović, e quase viram o triunfo fugir à beira do fim, mas Fiodor Černych desperdiçou a melhor ocasião dos anfitriões.

Grupo C4: Roménia 0-0 Montenegro
A Roménia não conseguiu traduzir em golos o seu domínio, com o capitão Vlad Chiricheş a desperdiçar uma das melhores ocasiões de golo logo a abrir, antes de ser substituído devido a uma lesão num joelho. Danijel Petković defendeu um cabeceamento de Claudiu Keșerü na segunda parte e Montenegro segurou mesmo o nulo.

Liga D

Não houve golos em Baku
Não houve golos em Baku©Getty Images

Grupo D3: Azerbaijão 0-0 Kosovo
O Kosovo colocou fim às séries de nove derrotas seguidas em jogos oficiais e de quatro vitórias seguidas em todos os jogos que atravessava ao empatar sem golos em Baku. Gurban Gurbanov, melhor marcador da história do Azerbaijão, estreou-se como seleccionador do seu país em jogos oficiais.

Grupo D3: Ilhas Faroé 3-1 Malta
Numa primeira parte entusiasmante, uma finalização oportuna de Jóan Edmundsson foi seguida de um bonito golo de René Joensen, antes de Michael Mifsud marcar aos 41 minutos para Malta. Hallur Hansson porém, fez o 3-1 pouco depois do início da segunda parte e selou o triunfo dos anfitriões.