França 4-2 Suécia: Gauleses afundam visitantes

O bis de Olivier Giroud pela já apurada França ajudou a despromover a Suécia da Liga A da UEFA Nations League.

Resumo: França 4-2 Suécia

A França operou uma reviravolta para vencer a Suécia e atirar o adversário para a Liga B.

França - Suécia Sweden: como foi

O jogo em poucas palavras

Viktor Claesson surpreendeu os já primeiros classificados do Grupo A3 logo aos cinco minutos com um remate perto da baliza, mas Olivier Giroud empatou a contenda passados dez minutos, após boa jogada de Marcus Thuram pela esquerda.

Thuram voltou a estar em destaque pouco depois, ao causar problemas na área contrária que permitiram o golo a Benjamin Pavard.

A França aumentou a vantagem quando Giroud voltou a marcar, desta feita de cabeça e na sequência de u cruzamento do recém-entrado Kylian Mbappé.

A Suécia ainda sonhou quando chegou à igualdade por intermédio de Robin Quaison e ainda tentou o terceiro, mas Kingsley Coman fixou o resultado no último lance do encontro.

Estatísticas

• Esta foi a maior vitória da França sobre a Suécia desde 1989. Os seis anteriores triunfos antes deste jogo tinham sido por um golo de diferença.
  • A França não perde há 13 jogos oficiais e ganhou 11 deles.
  • Pavard assinou o seu segundo golo pela selecção – e o primeiro desde o espectacular remate contra a Argentina no Mundial 2018.
  • Giroud soma agora nove golos nos seus últimos 11 jogos pela França.
  • A Suécia não consegue vencer fora a França há nove jogos, desde 1952.

Ficha de jogo

França: Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Hernández; Sissoko, Pogba, Rabiot, Thuram; Giroud, Griezmann

Suécia: Olsen; Lustig, Lindelöf, Danielson, Bengtsson; S. Larsson, Olsson, Claesson, Forsberg; Kulusevski, Berg

O que se segue?

A fase final da UEFA Nations League realiza-se de 6 a 10 de Outubro de 2021. O regresso dos jogos oficiais de selecções está marcado para a Primavera com a Qualificação Europeia para o Campeonato do Mundo da FIFA de 2022.