Alemanha 3-3 Suíça: Gnabry e Havertz impedem surpresa maior

A Alemanha continua com um registo pouco favorável na competição e teve de suar para não perder.

Havertz e Timo Werner marcaram ambos pela Alemanha
Havertz e Timo Werner marcaram ambos pela Alemanha Getty Images

Num jogo emocionante da UEFA Nations League, a Alemanha recuperou duas vezes de desvantagem e somou um ponto que ainda assim a aproximou da liderança.

Alemanha - Suíça: Como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

A aposta da Suíça em dois avançados deu resultado, com Mario Gavranović a facturar de cabeça logo aos cinco minutos e, na segunda parte, a marcar num óptimo remate de longe, devolvendo a vantagem. Haris Seferović, o seu colega de ataque, não marcou mas assistiu Remo Freuler para o 2-0. A Alemanha não vacilou e reduziu rapidamente, chegando depois ao empate por intermédio de Kai Havertz, que momentos antes tinha acertado na barra. A surpresa não foi maior porque Gnabry fez o 3-3 final, com um notável remate de calcanhar após cruzamento.

Estatísticas-chave

• A Alemanha registou o sétimo jogo em oito na UEFA Nations League sem ganhar.

• A Suíça marcou um total de 19 golos nos seus últimos oito jogos na fase de grupos do torneio.

• O médio alemão Toni Kroos tornou-se no mais recente centenário do futebol europeu.

Alemanha: Neuer; Klostermann; Ginter, Rüdiger, Gosens; Kroos, Kimmich; Goretzka; Gnabry, Havertz, Werner

Suíça: Sommer; Widmer, Elvedi, Schär, Rodríguez; Zuber, Xhaka, Freuler, Shaqiri; Seferović; Gavranović