França 4-2 Croácia: Reviravolta gaulesa vale grande vitória

Os pupilos de Didier Deschamps somaram a segunda vitória em dois jogos na presente edição da UEFA Nations League.

Resumo: França 4-2 Croácia

A França alcançou um excelente triunfo em Saint-Denis, num jogo em esteve a perder mas conseguiu virar o marcador, acabando por repetir o resultado da final do Campeonato do Mundo de 2018.

França - Croácia: como aconteceu

O jogo em poucas palavras

A formação orientada por Didier Deschamps conseguiu dar seguimento à sua invencibilidade frente à Croácia ao repetir o resultado alcançado ante o mesmo adversário na final do Mundial 2018, na Rússia.

Os visitantes até marcaram primeiro, à passagem do minuto 16, com Dejan Lovren a atirar para o fundo das redes na sequência de um pontapé de canto. Porém, quatro minutos verdadeiramente arrasadores por parte dos campeões do mundo no final do primeiro tempo viraram o marcador ainda antes do intervalo, com Antoine Griezmann a finalizar à boca da baliza para o empate antes e um autogolo de Dominik Livaković colocar o resultado em 2-1 para os da casa.

No segundo tempo, Josip Brekalo, que havia saltado do banco pouco antes, furou por entre a defesa gaulesa e voltou a restabelecer a igualdade ainda antes da hora de jogo, mas Dayot Upamecano, de cabeça, recolocou a França na frente e, também vindo do banco, Olivier Giroud, na transformação de uma grande penalidade, fixou o resultado final em 4-2 para a França.

Principais curiosidades e estatísticas

• Croácia continua sem conseguir vencer a França, ao fim de sete embates entre as duas selecções, tendo perdido cinco deles.
  • Antoine Griezmann assinou o seu 31º golo pela selecção principal do seu país, igualando Zinedine Zidane como o quinto melhor marcador de sempre da França.
  • Eduardo Camavinga saltou do banco aos 63 minutos para se tornar no jogador mais jovem a estrear-se pela selecção principal de França desde 1914.

França: Lloris; Upamecano, Lenglet, Hernández; Sissoko, Kanté (Camavinga 63), Nzonzi, Mendy; Griezmann (Fekir 78); Ben Yedder (Giroud 63), Martial.

Croácia: Livaković; Uremović (Vida 57), Lovren, Ćaleta-Car, Melnjak; Kovačić, Brozović, Vlašić; Rebić (Brekalo 46), Kramarić, Perišić (Pašalić 66).