Suécia 0-1 França: Magia de Mbappé faz a diferença

Um golo sensacional de Kylian Mbappé permitiu à França ganhar em Solna

Resumo: Suécia 0-1 França

Um excelente golo de Kylian Mbappé permitiu à França começar a campanha na UEFA Nations League com um triunfo na Suécia.

Sweden - France: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Um momento de magia de Kylian Mbappé deu os três pontos à França na estreia com a Suécia.

Mbappé marcou de um ângulo quase impossível pouco antes do intervalo, batendo Robin Olsen ao primeiro poste.

Foi o único remate à baliza que a sua equipa conseguiu durante todo o encontro e os franceses têm de estar gratos a Hugo Lloris por uma excelente defesa que impediu o golo de Marcus Berg quando o marcador ainda estava 0-0.

Lloris negou o golo a Emil Forsberg no segundo tempo e o suplente John Guidetti também criou perigo perto do final, mas os franceses também podiam ter voltado a marcar, quando Anthony Martial foi derrubado por Victor Lindelöf no interior da área, mas Antoine Griezmann rematou por alto na conversão da grande penalidade.

Kylian Mbappé marca o único golo do jogo
Kylian Mbappé marca o único golo do jogoGetty Images

Brevemente

Estatísticas-chave

• A Suécia perdeu apenas dois dos últimos 14 jogos oficiais.
  • A Suécia não tinha sofrido golos nos três jogos anteriores na UEFA Nations League.
  • A França perdeu apenas dois dos últimos 29 jogos.
  • Mbappé participou em sete golos nos últimos sete jogos internacionais. Marcou quatro golos e fez três assistências.
  • A França venceu os últimos quatro desafios fora de casa e sem sofrer um único golo.
  • A França marcou o primeiro golo em 11 dos últimos 13 encontros.
Antoine Griezmann falhou uma grande penalidade perto do fim
Antoine Griezmann falhou uma grande penalidade perto do fimAFP via Getty Images

Suécia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson (Sema 88); Larsson (Kulusevski 70), Olsson, Ekdal, Forsberg; Berg, Quaison (Guidetti 77).

França: Lloris; Upamecano, Varane, Kimpembe; Dubois (Mendy 88), Kanté, Rabiot, Digne; Griezmann; Mbappé (Martial 77), Giroud (Nzonzi 90)

O que se segue

Ambas as equipas voltam a jogar na terça-feira. A Suécia recebe Portuga, detentor do troféu e a França recebe a Croácia numa reedição da final do Campeonato do Mundo de 2018.