Portugal entra a vencer na UEFA Nations League

Portugal venceu a Itália por 1-0 no seu jogo de estreia na UEFA Nations League e assumiu a liderança do Grupo 3 da Liga A.

Highlights: Portugal 1-0 Italy

Portugal estreou-se com uma vitória caseira sobre a Itália no Grupo 3 da Liga A da UEFA Nations League, naquele que foi o primeiro encontro da selecção portuguesa nesta nova competição. André Silva marcou, no início da segunda parte, o único golo do encontro.

Fernando Santos apostou na mesma equipa que havia empatado 1-1 com a Croácia em jogo amigável na passada quinta-feira, um "onze" muito jovem e no qual apenas Rui Patrício e Pepe ultrapassavam a barreira dos 30 anos. Ainda assim, foi Portugal quem mais perigo criou nos primeiros 45 minutos.

Bruma surgiu por duas vezes em boa posição, mas foi Bernardo Silva o primeiro a ficar perto do golo. Com o guarda-redes de Itália, Donnarumma, já fora do lance, o "camisola 11" português rematou rasteiro, mas viu um defesa contrário cortar sobre a linha de golo. Logo depois, numa jogada de insistência, Mário Rui, já dentro da grande área de Itália, cruzou e a bola desviou num adversário, acabando por embater na trave. William Carvalho também ficou perto de marcar num remate forte de pé esquerdo, enquanto do outro lado Rui Patrício mostrou segurança sempre que a Itália concluía algum dos seus rápidos contra-ataques.

Portugal não marcou na primeira parte, mas marcou a abrir a segunda. Bruma recuperou uma bola junto à linha de meio-campo, arrancou em velocidade rumo à grande área italiana e cruzou rasteiro. A defesa visitante não conseguiu afastar o esférico e este sobrou para André Silva, que teve tempo para preparar um excelente remate de pé esquerdo que não deu hipóteses de defesa a Donnarumma.

O guarda-redes de Itália, contudo, viria a brilhar pouco depois ao negar o 2-0 a Bernardo Silva com uma defesa soberba. A Itália tentou responder, mas sem nunca conseguir perturbar verdadeiramente Rui Patrício, e foi Portugal que aproveitou os espaços concedidos para continuar a criar perigo. Donnarumma voltou a mostrar a sua qualidade com mais uma boa intervenção, desta feita após remate do recém-entrado Renato Sanches, e apesar da pressão final de Itália, o resultado não sofreu mesmo mais alterações.

Portugal lidera assim o Grupo 3 da Liga A da UEFA Nations League com três pontos - mais dois a Itália, que já disputou dois jogos e do que a Polónia, com quem mede forças a 11 de Outubro.

MOMENTO: Minuto 48

Portugal já tinha deixado vários avisos ao longo do primeiro tempo e, a abrir o segundo, depois de uma boa iniciativa de Bruma, marcou o único golo da partida.

FIGURA: André Silva

O ponta-de-lança marcou o golo que fez a diferença com um excelente remate cruzado de pé esquerdo e foi incansável no ataque, mostrando sempre excelente entendimento com os seus colegas da frente.