Iberia afasta Benfica da fase final

O Iberia garantiu o 1º lugar do Grupo D da Ronda de Elite ao bater o Benfica por 7-4 e completou o alinhamento da Fase Final, onde irá competir o campeão Barcelona, Kairat e Dínamo.

O Iberia Star vai disputar a fase final, no próximo mês de Abril
O Iberia Star vai disputar a fase final, no próximo mês de Abril ©Miguel Albuquerque

O Iberia Star Tbilisi completou o alinhamento da fase final da Taça UEFA de Futsal, depois de selar a conquista do primeiro lugar no Grupo D da Ronda de Elite.

O campeão georgiano, única equipa a ter participado nas 12 edições da prova, garantiu a sua estreia na fase final graças a três golos tardios, no triunfo por 7-4 sobre o SL Benfica, vencedor da prova em 2010. O Iberia Star vai agora juntar-se ao campeão FC Barcelona, Kairat Almaty e ao vencedor de 2007, MFK Dinamo, na fase final – a ter lugar num dos quatro países participantes – no final de Abril, depois das restantes três equipas terem garantido a sua presença no sábado.

Apenas o Luparense C/5, último classificado do Grupo D, iniciou o dia sem hipóteses de apuramento, e o Győri ETO FC manteve a esperança intacta ao vergar o clube italiano a uma derrota por 3-2, no primeiro jogo em Tbilissi. Fábio Aguiar respondeu ao golo inaugural de Giovanni Pedotti para o Luparense, logo nos primeiros minutos, e fez o segundo aos 22 minutos, com Garrido Luque a selar a vitória, depois de Gonzalo Abdala ter empatado a dois aos 30 minutos.

Esse resultado colocou a equipa húngara na liderança, com um ponto de vantagem sobre Iberia Star e Benfica, e a precisar de um empate, com poucos golos, entre os dois rivais para manter o posto. No entanto, tal não aconteceu, já que as duas equipas disputaram um jogo emocionante na capital georgiana. Augusto colocou os anfitriões em vantagem, logo aos dois minutos, e apesar de Marinho te empatado, aos 11 minutos, Romário devolveu a liderança no marcador quase de seguida.

Depois de Teka não ter conseguido bater o guarda-redes do Iberia Star, Celio, de penalty, Marinho voltou afazer a igualdade, mas a equipa da casa terminou a primeira parte com dois golos de vantagem, graças aos remates de Rafa e Lúcio. No entanto, o Benfica, campeão em 2010, não estava disposto a baixar os braços, e Marinho completou o seu "hat-trick" logo após o recomeço da partida, antes de Nenê fazer o 4-4.

Subitamente, o emblema luso estava em boa posição para garantir o apuramento, levando a melhor num confronto a três, juntamente com Iberia Star e Győr, graças aos golos marcados, mas a situação rapidamente sofreu um revés. Marinho foi expulso a três minutos do fim e Augusto converteu o respectivo penalty, com Rafa e Roninho a marcarem no último minuto, dissipando qualquer dúvida em relação ao vencedor. No final, nem mesmo a expulsão tardia de Romário foi suficiente para manchar um feito inédito da equipa de Sergio Benatti.