Ronda de elite da Futsal Champions League: Benfica, Sporting, Barça e Tyumen na fase final

O tricampeão Barça, o Benfica, vencedor em 2010, o Sporting, detentor do título, e o Tyumen lideraram os grupos da ronda de elite.

O Benfica venceu todos os jogos da ronda de elite e apurou-se para a fase final
O Benfica venceu todos os jogos da ronda de elite e apurou-se para a fase final SL Benfica

O detentor do título Sporting, os antigos vencedores Barça e Benfica conquistaram o primeiro lugar dos respectivos grupos da ronda de elite da UEFA Futsal Champions League, assim como o Tyumen, tendo assegurado a presença na fase final.

Apurados para a fase final

Barça, Benfica, Sporting (campeão em título), Tyumen

Programada para 29 de Abril e 1 de Maio, a fase final será disputada na Arena Riga, na Letónia, regressando a um modelo com quatro equipas.

Também no grupo: Sinara Ekaterinburgo, Olmissum, Hovocubo

O Ekaterinburgo, vencedor em 2008, e o campeão Sporting venceram os dois primeiros jogos mas a equipa da casa teve vantagem no saldo de golos graças à vitória por 8-2 sobre o Hovocubo, com um "hat-trick" de Diego Cavinato. Waltinho deu ao Sporting a vantagem na decisão do derradeiro encontro pouco depois da meia hora e, embora Dmitri Prudnikov tenha empatado 69 segundos depois, o embate decisivo terminou com um empate 1-1 e o apuramento dos Leões, que mantêm viva a esperança de conquistar o terceiro título em quatro anos.

Grupo C (concluído)
Apurado para a fase final: Barça
Também no grupos: SK Plzeň (anfitrião), Halle-Gooik, Dobovec

Grupo D (concluído)
Apurado para a fase final: Benfica (anfitrião)
Também no grupo: Haladás, Levante, Uragan Ivano-Frankivsk

O Benfica, vencedor em 2010, qualificou-se perante os adeptos da casa, em Lisboa. As Águias derrotaram os únicos sobreviventes da fase preliminar, o Haladás, por 8-3 e Uragan por 4-0. Afonso Jesus marcou um "hat-trick", antes de evitar a reviravolta do estreante Levante tendo vencido o jogo decisivo por 3-2. Tal como no Grupo C, todos os outros participantes terminaram com três pontos.