Sporting e Benfica na fase final da Futsal Champions League

Sporting, Benfica, KPRF, Ugra e Kairat Almaty juntaram-se ao Barça, ao Inter e ao Dobovec na fase final.

O Sporting não sentiu problemas de maior para seguir em frente para a fase final @Sporting CP

O alinhamento da fase final com oito equipas da UEFA Futsal Champions League está agora definido, com o Sporting e o Benfica entre as equipas que lograram o apuramento nos oitavos-de-final da competição.

O ranking de coeficiente já determinou os embates dos quartos-de-final, com o Barça a defrontar o Dobovec, o Inter FS a medir forças com o Ugra Yugorsk numa reedição da final de 2016, o Sporting CP a enfrentar o KPRF e o Kairat Almaty a ter pela frente o Benfica. Os vencedores desses embates a uma única mão avançam para a fase final com oito equipas que vai ter lugar entre 28 de Abril e 3 de Maio, na Krešimir Ćosić Arena, em Zadar.

Resultados dos oitavos-de-final

Sábado, 20 de Fevereiro
Ugra Yugorsk 3-0 Vytis

• O campeão de 2016 terminou com as esperanças dos campeões lituanos, mercê dos golos apontados por Andrei Afanasyev, Aleksandr Pirogov e Aleksandr Vinogradov.

Kairat Almaty 6-1 United Galati

• O duas vezes campeão Kairat irá competir pela nona vez (um recorde) na fase final, isto depois de Rangel, Savio Valadares, Fernandinho, Edson, Chingiz Yesenamanov e Birzhan Orazov terem facturado contra o estreante romeno, que conseguiu chegar ao golo da consolação através de Andrei Craciun.

Sporting CP 5-1 Chrudim

• O campeão de 2019, que acolheu a única outra fase final com oito equipas em 2002, levou a melhor sobre outra formação que é presença regular na competição. Everton ainda conseguiu reduzir a desvantagem do conjunto checo para 2-1 ao intervalo, já depois de Tomás Paço e de Diego Cavinato terem facturado para os "leões". Tomás Paço bisou já na segunda parte, com Erick e Vinícius Rocha a selarem a goleada do Sporting.

Olmissum 1-2 KPRF

• O estreante croata marcou no nono minuto, através de Nikola Pavić, mas Yanar Asadov restabeleceu a igualdade escassos segundos volvidos, antes de bisar na segunda parte e oferecer o apuramento à equipa que conquistou a medalha de bronze na edição de 2020.

Benfica 5-0 Berettyóújfalu

• Robinho, Nilson Miguel, Ivan Chishkala, Jacaré e Fábio Cecílio marcaram pelo campeão de 2010, com o Benfica a não dar qualquer hipótese ao estreante húngaro.

Quinta-feira, 18 de Fevereiro
Aktobe 1-2 Dobovec

• O Dobovec tornou-se no primeiro clube esloveno a chegar à fase final depois de recuperar de uma desvantagem no Cazaquistão, graças aos golos de Vedran Matošević e Klemen Duščak no início da segunda parte.

Sexta-feira, 19 de Fevereiro
Inter FS 4-2 Kherson

Inter FS
  • Os golos de Cecilio Morales e do guarda-redes Jesús García, apontados nos últimos dois minutos, garantiram ao clube recordista com cinco triunfos o apuramento para a fase final. Dani Saldise, que ficou com a antiga camisola 10 de Ricardinho quando ingressou no Inter, no Verão passado, colocou os espanhóis em vantagem ao intervalo. Mykhailo Zvarych empatou a dez minutos do fim e, logo após a resposta de Borja respondeu, Petro Shoturma fez o 2-2.

Barça 2-1 ACCS Asnières Villeneuve

• O impressionante golo de calcanhar de Edu, após um livre de Ortiz, colocou o ACCS em vantagem. A equipa de Ricardinho - vencedor do troféu pelo Inter, tal como Ortiz - acertou depois duas vezes nos ferros, mas Ferrão empatou pouco antes do intervalo e o remate de Ximibha, aos 35 minutos, qualificou o campeão à custa dos estreantes franceses.