Sorteio da ronda de elite da UEFA Futsal Champions League ©UEFA.com

O sorteio da ronda de elite da UEFA Futsal Champions League, realizado esta sexta-feira, dividiiu as 16 equipas oriundas da fase principal em quatro grupos.

Grupos da Ronda de Elite (19 a 24 de Novembro)

Grupo A : KPRF (RUS, anfitrião), Dobovec (SVN), Mostar SG (BIH), Halle-Gooik (BEL)

Grupo B : Sporting CP (POR, campeão), Tyumen (RUS, anfitrião), Ayat (KAZ), Novo Vrijeme (CRO)

Grupo C : Benfica (POR), Murcia FS (ESP), Pesaro (ITA), Kairat Almaty (KAZ, anfitrião)

Grupo D : Barça (ESP), Kherson (UKR), Sparta Praha (CZE), Stalitsa Minsk (BLR, anfitrião)

Guia do sorteio

• Ao campeão Sporting juntam-se os antigos vencedores Benfica, Barça e Kairat, além do Murcia, finalista vencido em 2008
  • Sporting venceu a final de 2019 diante do anfitrião Kairat, vitorioso nas meias-finais frente ao Barça, mais tarde medalha de bronze
  • O Kairat participou nesta fase em todas as 14 épocas, desde a introdução da ronda de elite e apurou-se oito vezes - registo recorde
  • A disputarem a época de estreia: Ayat, KPRF, Pesaro, Sparta Praha, Tyumen
  • O Pesaro é o oitavo clube italiano diferente a entrar na ronda de elite, um mais do que a Rússia (pelos quais KPRF e Tyumen são o sexto e o sétimo emblemas)
  • O Mostar é a primeira equipa bósnia a chegar à ronda de elite desde o Tango Sarajevo em 2013/14

Caminho até à fase final

• Jogos realizam-se de 19 a 24 de Novembro
  • Os quatro vencedores dos grupos apuram-se para a fase final, em local a confirmar, agendada para 23 ou 24 e 25 ou 26 de Abril

Como funcionou o sorteio

• As equipas foram divididas em três escalões: vencedores de grupos do Caminho A da ronda principal (posição 1, 4 equipas, Pote 4), segundos classificados do Caminho A da ronda principal (posição 2, 4 equipas, Pote 3) e terceiros classificados do Caminho A da ronda principal e vencedores de grupos do Caminho B (posições 3 e 4, 8 equipas, Pote 2).
  • Nenhum vencedor da ronda principal podia defrontar o segundo classificado do seu grupo.
  • Podiam defrontar-se equipas do mesmo país.
  • Com base numa decisão do Comité Executivo, clubes ucranianos e russos não podiam ser sorteados no mesmo grupo.
  • Sete possíveis anfitriões de mini-torneios foram colocados no Pote 1, ao mesmo tempo que mantiveram o seu estatuto. Os primeiros quatro sorteados acolhem os respectivos grupos. Os três restantes foram depois sorteados para designar as posições disponíveis nos grupos.
  • As equipas do Pote 2 foram sorteadas a seguir, preenchendo as restantes vagas de posição 4, antes de se passar ao preenchimento da posição 3.
  • Potes 3 (posição 2) e 4 (posição 1) foram sorteados a seguir, preenchendo as vagas restantes nos grupos.

Potes

Pote 1 (possíveis anfitriões)
Sporting CP (POR, campeão) – posição cabeça-de-série 1 (fase principal Grupo 1)
Benfica (POR) – posição cabeça-de-série 1 (fase principal Grupo 2)
KPRF (RUS) – posição cabeça-de-série 1 (fase principal Grupo 4)
Tyumen (RUS) – posição cabeça-de-série 2 (fase principal Grupo 3)
Murcia FS (ESP) – posição cabeça-de-série 2 (fase principal Grupo 4)
Kairat Almaty (KAZ) – posição cabeça-de-série 4
Stalitsa Minsk (BLR) – posição cabeça-de-série 4

Pote 2 (terceiros classificados do Caminho A e vencedores do Caminho B: Posições 4 e 3)