Finalistas da Taça UEFA Futsal preparam-se para o sorteio

Inter e Pescara venceram as respectivas taças, enquanto Benfica e Ugra mostraram-se em boa forma antes do sorteio de terça-feira, feito por Ricardinho.

O Inter festeja a conquista de mais um troféu
O Inter festeja a conquista de mais um troféu ©Inter FS

O Inter FS preparou a fase final da Taça UEFA Futsal, em Abril, a disputar no Palacio Multiusos de Guadalajara, ao ganhar a Taça de Espanha no mesmo recinto: o UEFA.com conta-lhe o momento de forma das quatro formações antes do sorteio desta terça-feira.

O sorteio propriamente dito terá lugar ao intervalo do jogo de terça-feira da UEFA Champions League entre o Atlético e o PSV Eindhoven, no Vicente Calderón. O evento terá a presença de uma das lendas do Atlético, Adelardo, e de Ricardinho, internacional português que marcou o golo da vitória do Inter na final de domingo da Taça de Espanha, por 2-1, frente ao Murcia FS.

• Finalistas: Benfica (POR), Inter (ESP, anfitrião), Pescara (ITA), Ugra Yugorsk (RUS)
  • Pavilhão: Palacio Multiusos de Guadalajara
  • Datas: Meias-finais a 22 de Abril, final/jogo do 3º lugar a 24 de Abril, horários dos jogos a confirmar
  • Confira os perfis dos quatro finalistas

Benfica
Vencedor da Taça UEFA Futsal em 2010, disputa a liderança da época regular do campeonato com o Sporting, adversário que irá encontrar no sábado. No fim-de-semana derrotou o Boavista por 7-0 e igualou o resultado registado frente ao Braga/AAUM três dias antes, mantendo os três pontos de avanço sobre o rival Sporting, que tem um jogo a menos.,

No fim-de-semana anterior o Benfica derrotou o Valpaços por 4-0 e apurou-se para os quartos-de-final da Taça de Portugal com a segunda "dobradinha" consecutiva em mente.

Inter FS
Com mais quatro pontos do que o Barcelona no campeonato, apesar da derrota por 7-1 ante o rival, no mês passado, o Inter já garantiu um lugar no "play-off" e, nos últimos quatro dias, parecia estar em casa em Guadalajara quando conquistou a sua nona Taça de Espanha. Começou a prova em que participaram oito equipas, na quinta-feira, com uma vitória fácil por 8-0 sobre o Palma, a que se seguiu outra ante o Burela, por 6-3, que valeu o apuramento para a final frente ao velho rival do Murcia, no domingo, para a qual o Inter se viu privado, por lesão, do guarda-redes Jesús Herrero.

Bebe colocou o Murcia na frente ao intervalo, mas Ortiz, um dos vários jogadores da Espanha que venceu recentemente o UEFA Futsal EURO 2016, empatou no minuto 21, antes de Ricardinho, que recuperou de doença a tempo de estar em Guadalajara, fazer o golo da vitória. Ortiz foi eleito o melhor jogador da competição na qual também participou o português Cardinal.

Pescara
O Inter não foi a única formação a ganhar um troféu no fim-de-semana, pois o Pescara venceu a Taça de Itália pela primeira vez. Na condição de anfitrião da prova disputada a oito, o Pescara começou por bater o Latina 6-2, com um "hat-trick" Maximiliano Rescia, e depois o Carlisport Cofianco Genzano por 3-2, graças a um tento de Mauro Canal perto do fim. No encontro decisivo levou a melhor sobre o Asti por 2-1 nas grandes penalidades, após empate 1-1 no tempo regulamentar, em partida onde se viu a perder logo aos dez segundos.

Na Serie A, o Pescara partilha a liderança com o Asti, ambos um ponto à frente do Real Rieti a quatro jornadas do final da época regular. O Pescara já garantiu um lugar no "play-off" de oito equipas.

Ugra Yugorsk
Tal como o Pescara, o Ugra chegou à "final four" na época de estreia na competição, após conquistar o título nacional na época passada. No sábado, venceu por 5-2 na visita ao KPRF e mantém um ponto de atraso para o líder FC Dynamo, que recebe a 26 e 27 de Março em dois dos cinco restantes jogos da época regular, fase em que procura vantagem para o confronto directo no "play-off". Antes disso, na quarta-feira, o Ugra recebe o Tyumen na segunda mão das meias-finais da Taça da Rússia, depois de ter ganho fora por 6-1 no mês passado. O Sibiryak será o adversário depois de afastar o Dínamo.