Dínamo bate Kairat ao cair do pano

Kairat Almaty 1-2 FC Dynamo
A formação russa desforrou-se da derrota sofrida na final da última edição, graças a um golo de Fernandinho no minuto 38.

Dínamo bate Kairat ao cair do pano ©UEFA.com

Graças a um golo de Fernancinho ao cair do pano, o FC Dynamo desforrou-se da derrota sofrida na final da última edição da Taça UEFA Futsal e terminou com o reinado do Kairat Almaty como campeão europeu.

O momento-chave de um jogo muito tenso em Baku chegou já depois de Danilo Baron ter restabelecido a igualdade para o Kairat após Nando ter inaugurado, a meio da segunda parte, o marcador para o Dínamo. Quando se pensava que o golo do empate iria inspirar o Kairat rumo à vitória, Fernandinho desviou com êxito um livre cobrado por Romulo e fez o golo que acabou por ditar a diferença entre as duas equipas.

Embora o Dínamo tenha exercido uma forte pressão inicial, só num remate a rasar o alvo a turma russa criou perigo, com o Kairat a responder com um remate perigoso de Fumasa. O Azerbaijão é conhecido como a Terra do Fogo, mas a chama foi pouca na primeira parte. As duas equipas, que na final da última época presentearam o público com sete golos e um grande espectáculo, foram-se anulando, embora Leo tenha ficado muito perde de abrir o activo.

O Kairat procurava tornar-se no primeiro clube a defender com êxito o troféu desde que o Playas de Castellón FS logrou tal feito, em 2002 e 2003. O guarda-redes Higuita, autor do golo da vitória na final de há um ano, negou perto do intervalo o golo a Gustavo, mas foram os pupilos de Cacau a terminar por cima o primeiro tempo.

Porém, as tropas de Tino Pérez, em busca da sua terceira final consecutiva pela segunda vez na sua história, não vacilaram. Resistiram a um grande susto provocado por um remate de Alexandre Moraes e, quase de seguida, ganharam vantagem, com Nando a bater Higuita após um passe de Romulo. Pula ficou perto do 2-0 pouco depois e, na outra baliza, Gustavo, guarda-redes do Dínamo, evitou o empate. De seguida foi Baron, servido por Fumasa, a rematar à trave da baliza de Gustavo, mas o empate não tardou, com o mesmo Baron a dar o melhor seguimento a um passe atrasado de Alexandre.

Fumasa e Leo também ficaram perto de dar a volta ao marcador e eram as vozes dos adeptos da turma do Cazaquistão que mais se faziam ouvir. Contudo, a festa seria russa, com o Dínamo a voltar à vantagem a menos de dois minutos do fim: Romulo cobrou o livre e Fernandinho, à boca da baliza, só teve de encostar.