Decisões guardadas para domingo

Um empate frente ao Ekaterinburg bastará ao Benfica para garantir a passagem à "final four" da Taça UEFA Futsal, numa Ronda de Elite onde tudo ainda está em aberto nos quatro grupos.

Decisões guardadas para domingo ©Sergii Lysenchuk

Um empate frente ao Ekaterinburg, na última jornada do Grupo B, bastará ao Benfica para garantir a passagem à "final four" da Taça UEFA Futsal, numa Ronda de Elite onde tudo se encontra ainda em aberto nos quatro grupos, depois das vitórias de todos os favoritos nos encontros da segunda jornada. O uefa.com passa em revista os resultados desta sexta-feira, numa fase da prova em que apenas os vencedores de cada grupo seguirão para a "final four", agendada para Abril.

Grupo A
O ElPozo Murcia, antigo vice-campeão europeu, que na primeira jornada havia derrotado o Iberia 2003 Tbilisi por 12-0, bateu no segundo jogo o Action 21 Charleroi, por 9-2, colocando ponto final nas esperanças da formação belga em repetir a conquista do troféu, que ergueu em 2004/05. O ElPozo chegou ao intervalo a vencer por 4-0, com dois golos de Vinicius; aos cinco minutos do segundo tempo o resultado era de de 5-2, mas uma chuva de golos perto do final, incluindo uma grande penalidade convertida por Kike após expulsão de Sebastiano Canaris, carimbaram a goleada da turma espanhola. Para seguir em frente, a formação de Múrcia necessitará apenas de um empate no derradeiro jogo, domingo, diante do anfitrião do grupo, o Luparense Calcio A5, de Itália, que bateu o Iberia por 4-1, com golos de Poncio Danieli, Maquiel, Rogerio De Oliveira e Vampeta.

Grupo B
O MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, campeão europeu em 2007/08, no seu ano de estreia na competição, e finalista vencido na temporada passada, soma agora duas vitórias e 11 golos marcados sem nenhum sofrido, depois de bater o FC Marlène por 9-0, com Konstantin Timoschenkov, Sergei Abramov e Konstantin Agapov – este último nos primeiros 128 segundos da partida – a bisarem, todos eles, no encontro. Contudo, é o Benfica quem parte em vantagem para a última jornada, em que vai defrontar a formação russa, depois de ter goleado os croatas do MNK Potpićan 98 por 8-1. Patrik Drndić colocou o Potpićan na frente logo no início, mas Pedro Costa e Joel Queirós deram, de imediato, a volta ao marcador. Pedro Costa fez o 3-1 ainda no primeiro tempo e, na segunda parte, Ricardinho, Joel Queirós, Davi e Arnaldo ampliaram a vantagem dos "encarnados", que selaram a vitória por intermédio de Marinho, aos 32 minutos. O Benfica lidera, assim, o grupo, e um empate frente ao Ekaterinburg será suficiente para garantir a qualificação.

Grupo C
O Interviú Madrid, detentor do troféu, e o FC Time Lviv, tinham vencido os respectivos encontros da primeira jornada e defrontaram-se sexta-feira, com a turma espanhola a ganhar, cedo, uma vantagem de dois golos, apontados por Gabriel e Schumacher. Oleksandr Kondratyuk reduziu antes do intervalo mas Borja fez o 3-1 e carimbou o triunfo do Interviú. Na outra partida do grupo, os checos do FK Era-Pack Chrudim, a jogarem em casa, precisavam de reagir depois da derrota por 4-2 diante do Time Lviv para manterem as esperanças de seguir em frente, mas por três vezes deixaram fugir a vantagem no marcador frente ao KMN Puntar, da Eslovénia, antes de, por fim, assegurarem uma vitória por 4-3. A menos de quatro minutos do final da partida Radek Mikan colocou a equipa da casa a ganhar por 3-2, Siniša Brkič restabeleceu a igualdade de imediato mas, a apenas 53 segundos do fim, Max selou o triunfo do Chrudim. A formação checa terá, agora, de bater o Interviú no domingo para sonhar com o apuramento e, caso o Time Lviv bata o Puntar, o Chrudim necessitará de uma vitória por, no mínimo, 4-2 sobre os actuais campeões europeus. Já o Time Lviv necessita de uma vitória frente ao Puntar e esperar que o Chrudim vença o Interviú por 2-0, enquanto os espanhóis precisam apenas de um empate, e mesmo uma derrota por 1-0 será suficiente, caso o Time Lviv leve a melhor sobre o Puntar, no outro encontro da última jornada.

Grupo D
O Kairat Almaty, semi-finalista em três das últimas quatro edições da prova, alcançou uma suada vitoria por 3-2 sobre o FK Nikars Riga, tal como havia sucedido frente ao Athina' 90 Athens, na quinta-feira. Anderson deu vantagem ao Kairat nos primeiros minutos, mas Aleksejs Baranovs, com o seu 11º golo na competição, onde lidera a lista de melhores marcadores, restabeleceu a igualdade À passagem do 15º minuto. Leo recolocou o Kairat na frente e voltou a marcar logo no arranque do segundo tempo, fazendo o 3-1. Vadims Atamaņukovs ainda reduziu a desvantagem, mas o Kairat segurou mesmo a vitória, mesmo tendo desperdiçado um penalty, por Guga, perto do final. O Nikars viu-se, desta forma, afastado do sonho de atingir a "final-four", depois de uma extraordinária campanha na prova, onde são os únicos sobreviventes da Fase de qualificação. O Kairat, por seu lado, necessita de nova vitória na terceira jornada para seguir em frente, uma vez que se encontra em desvantagem na diferença de golos em relação ao seu adversário de domingo, o Araz Naxçivan, do Azerbaijão, que goleou o Athina 7-0, com "hat-tricks" de Felipe Ribeiro e Namig Mammadkarimov.