Montovanelli dá vitória ao Kairat

Kairat Almaty 1-0 MFK Dinamo Moskva
O Kairat assegurou um impressionante terceiro lugar na Taça UEFA de Futsal, graças a um golo solitário de Carlos Montovanelli frente ao Dínamo.

Carlos Montovanelli festeja o golo que deu a vitória ao Kairat
Carlos Montovanelli festeja o golo que deu a vitória ao Kairat ©Sportsfile

O Kairat Almaty assegurou um impressionante terceiro lugar na Taça UEFA de Futsal, depois de o golo madrugador de Carlos Montovanelli ter sido suficiente para derrotar o MFK Dinamo Moskva, antigo vencedor da prova.

Empenho total
Depois de há um ano ter perdido por 5-0 frente ao Dínamo, e em ambos os jogos das meias-finais em 2006, frente ao futuro vencedor, o Kairat partia para este jogo como "outsider". No entanto, o golo de Montovanelli e uma exibição marcada por um empenho total, garantiram ao Kairat um final de prova em grande.

Golo madrugador
Contra a corrente do jogo, o Kairat inaugurou o marcador aos três minutos. Houve um sinal de aviso quando Pavel Stepanov, que tinha ficado no banco de suplentes na sexta-feira, deteve um livre cobrado por Montovanelli, e, na recarga, Messias fez a bola passar muito perto da barra. Segundos depois, Messias forçou Stepanov a parar outro remate, mas Montovanelli apareceu para a recarga e facturou.

Bola no poste
O Dínamo manteve-se como a equipa dominante, mas apesar de Aleksandr Fukin ter permitido a defesa a Gustavo, as oportunidades claras de golo foram raras. Um remate de Anatoli Badretdinov foi detido por uma combinação entre Gustavo e um defesa, enquanto no outro extremo do campo, no último segundo da primeira parte, a bola rematada por Montovanelli rasou o poste.

Gustavo defende
A defesa de Gustavo, com a mão, impediu o golo do empate de Cirilo, logo no primeiro ataque do segundo tempo, e à medida que o Dínamo continuava em busca do golo, o Kairat ia ganhando o apoio do público que enchia o pavilhão para assistir à final. Pica Pau, suspenso no jogo da meia-final, frente ao Interviú Madrid, que perderam por 5-0, caiu de forma aparatosa e foi retirado do campo, a 12 minutos do fim, contorcendo-se com dores, privando a sua equipa de grande parte do ímpeto ofensivo que vinha demonstrando.

Kairat prevalece
Em compensação, os seus companheiros actuaram de forma determinada na defesa, e o técnico João Carlos Barbosa cerrava os punhos de cada vez que os seus pupilos bloqueavam uma jogada do adversário. Gustavo defendeu com o corpo um remate à queima-roupa de Konstantin Maevskiy, que entrou para o lugar do castigado Joan, e também defendeu um remate de Badretdinov, enquanto Rafael deu algum trabalho a Stepanov, e pelo meio, um remate de Fabricio passou a centímetros do poste. O Dínamo viu o tempo esgotar-se e o Kairat pode moralizar-se com este resultado, isto já depois de ter garantido a presença nas competições europeias na época 2009/10, como campeão do Cazaquistão.