Interviú na final sem problemas

Kairat Almaty 0-5 Interviú Madrid
O Interviú apurou-se para a sua quarta final da Taça UEFA de Futsal em seis anos, na sequência de um jogo em que Schumacher e Neto bisaram.

Schumacher coloca o Interviú a vencer por 2-0
Schumacher coloca o Interviú a vencer por 2-0 ©Sportsfile

O Interviú Madrid apurou-se para a sua quarta final da Taça UEFA de Futsal em seis anos, após dois golos de Schumacher, outros tantos de Neto e um já ao cair do pano de Vinicius Bácaro terem terminado com a resistência do Kairat Almaty, em encontro realizado em Ekaterinburgo, na Rússia.

Final de domingo
Schumacher marcou logo ao segundo minuto e, ao intervalo, ele e Neto já haviam deixado os espanhóis com o domínio total da partida. O Kairat, que, por seu turno, perdeu ambas as meias-finais anteriores realizadas nesta prova, pressionou depois do intervalo, mas o segundo tento de Neto, a 12 minutos do final, sentenciou o encontro e Bácaro, que na época passada fora finalista vencido pelo El Pozo Múrcia FS, elevou a contagem para 5-0. Na final, marcada para domingo, o Interviú defronta o vencedor do jogo entre MFK Viz-Sinara Ekaterinburg e MFK Dinamo Moskva, cabendo ao derrotado desta meia-final exclusivamente russa defrontar o Kairat na atribuição do terceiro lugar.

Golo madrugador
O Interviú começou a partida com três veteranos dos triunfos na prova de 2004 e 2006 – o guarda-redes Luis Amado, Daniel e Schumacher – e o brasileiro com a alcunha alemã apenas demorou 111 segundos a facturar. Após uma excelente jogada colectiva, Betão, campeão mundial pelo Brasil em 2008, passou a bola para o lado esquerdo e Schumacher rematou a contar. E as coisas quase pioraram para o Kairat quando o remate de Jordi Torres foi desviado por Carlinhos para o poste da própria baliza.

Vantagem dilatada
Apesar de o Kairat não se ter deixado impressionar, o Interviú aumentou a pressão e o guardião do Almaty, Gustavo, teve de mergulhar aos pés de Torres. O segundo tento surgiu ao oitavo minuto, altura em que Schumacher deu o toque final em cima da linha de golo ao cruzamento de Ortiz. O Interviú continuou a dominar a posse da bola, sempre sob a batuta de Schumacher, pelo que não foi de estranhar a chegada do terceiro golo, igualmente belo e demolidor para o Kairat. Daniel passou para o lado esquerdo para Neto e este iludiu Gustavo com um toque subtil, fazendo a bola entrar junto ao poste mais distante.

Amado em forma
Gustavo voltou a intervir no início da segunda parte ao deter o remate de Betão. Denis Samohvalov esteve perto de marcar para o Kairat em três ocasiões e Cacau viu um remate ser devolvido pelo poste. Em seguida, Amado saiu-se aos pés de Rafael e, numa questão de poucos segundos, aumentou a sua reputação já de si fantástica com quatro defesas, negando o golo por duas vezes a Fabrício e ainda a Rafael e Carlinhos nas recargas.

Vitória confirmada
Sentindo a pressão do Kairat, o treinador do Interviú, Juan Luis Alonso, pediu um desconto de tempo e não demorou muito até que a sua equipa chegasse aos 4-0. Ortiz escapou-se num contra-ataque e serviu Neto para uma conclusão fácil. O Kairat, por sua vez, nunca desistiu de chegar ao golo de honra, mas, a cinco minutos do final, Schumacher escapou-se à marcação e passou atrasado para Bácaro fechar o marcador. Tudo o que o Interviú necessitava era manter as redes invioladas e mais um punhado de defesas espectaculares de Amado asseguraram isso mesmo.