Anfitriões garantem o bronze

Kairat Almaty 0-5 MFK Dinamo Moskva
Os campeões em título garantiram o terceiro lugar, com golos de Ivanov, Tatu, Rakhimov, Joan e Cirilo.

Tatu festeja a obtenção do segundo golo do Dínamo
Tatu festeja a obtenção do segundo golo do Dínamo ©Sportsfile

O MFK Dinamo Moskva conquistou o terceiro lugar da Taça UEFA de Futsal, ao impor uma goleada ao Kairat Almaty.

Consolação
Apesar de jogarem em casa, os actuais detentores do troféu não conseguiram repetir o brilharete da época passada, pois foram eliminados nas meias-finais pelos espanhóis do ElPozo Murcia FS. O jogo de atribuição do terceiro lugar teve pouca história, com os russos a chegarem ao intervalo já a vencer por 2-0, com golos de Sergei Ivanov e Tatu, que converteu um livre de dez metros. Na segunda parte, o Kairat fez tudo para anular a desvantagem, mas sofreu mais três golos, da autoria de Aleksandr Rakhimov, Joan e Cirilo.

Bela jogada
Nos primeiros seis minutos houve pouco trabalho para o guarda-redes Gustavo, que cumpriu castigo nas meias-finais, não podendo ajudar o Kairat a evitar uma derrota por 4-1 frente ao MFK Viz-Sinara Ekaterinburg. No entanto, o brasileiro nada conseguiu fazer face a uma grande jogada que levou ao primeiro golo do Dínamo. Aleksandr Rakhimov, Pavel Kobar e Anatoli Badretdinov trocaram a bola entre si, até surgir Ivanov a finalizar a jogada com sucesso.

Muitas faltas
Pula obrigou Gustavo a fazer duas defesas quase consecutivas, numa fase em que o Dínamo controlava o encontro, forçando o Kairat a cometer muitas faltas. A sexta infracção surgiu depois de Emerson ter jogado a bola com a mão, mas Joan permitiu que Gustavo defendesse a grande penalidade. No entanto, Pica Pau derrubou Cirilo, proporcionando ao Dínamo um livre de 10 metros que foi convertido por Tatu com um remate poderoso.

Golos em contra-ataque
Alexey Popov, que destronou Pavel Stepanov da titularidade na baliza do Dínamo, teve poucas ocasiões para mostrar qualidades, pois os anfitriões fizeram questão de mostrar em campo o porquê de terem disputado as últimas três finais, bem como o facto de estarem quase a garantir o sétimo título russo consecutivo. Mesmo assim, o guardião russo ainda teve de se aplicar para deter os remates de Dentinho e Jadder Dantas, mas o balanceamento ofensivo seria fatal para os campeões do Cazaquistão. Rakhimov fez o 3-0 a quatro minutos do final, enquanto Joan e Cirilo marcaram mais dois golos no último minuto de jogo. Apesar da goleada, o Kairat já tem garantido um lugar nas competições europeias da próxima época.