Ekaterinburg segue para a final

Kairat Almaty 1-4 MFK Viz-Sinara Ekaterinburg
Os russos lograram chegar à final à primeira tentativa, graças a uma reviravolta na segunda parte.

Vladislav Shayakhmetov (à direita) felicita Dmitri Prudnikov pelo empate
Vladislav Shayakhmetov (à direita) felicita Dmitri Prudnikov pelo empate ©Sportsfile

O MFK Viz-Sinara Ekaterinburg continua a brilhar na sua época de estreia na Taça UEFA de Futsal, tendo garantido o apuramento para a final de domingo depois de dar a volta ao marcador e derrotar o Kairat Almaty, em Moscovo.

Reviravolta
Na abertura da "final four", que tem lugar no Palácio dos Desportos de Krylatskoe, o Kairat começou da melhor maneira e chegou merecidamente à vantagem, graças a um autogolo de Alexey Mokhov. Contudo, o Ekaterinburg, que disputou a prova como vice-campeão russo, atrás do detentor da Taça UEFA de Futsal, o MFK Dinamo Moskva, empatou logo no início da segunda parte, por Dmitri Prudnikov. Uma grande penalidade convertida por Vladislav Shayakhmetov a cinco minutos do final colocou os russos na frente, com ll'Dar Makayev e Konstantin Agapov a fazerem o resultado final.

Muito perto
O Ekaterinburg, que disputava o seu primeiro jogo europeu fora de casa e não contava com o concurso do internacional russo Damir Khamadiev, podia ter-se adiantado no marcador segundos depois do apito inicial. Prudnikov acertou na barra e Marcinho, que estava no lugar do suspenso guardião do Kairat, Gustavo, impediu o golo no ressalto.

Autogolo
No entanto, o Kairat, sob a batuta dos talentosos brasileiros Pica Pau e Cacau, cedo pegou no jogo. Pica Pau captou um passe longo e cabeceou ao poste, ao passo que Etienne obrigou o guarda-redes do Ekaterinburg, Sergei Zuev, a brilhar. Zuev, contudo, foi batido no décimo minuto pelo seu colega Mokhov, que acertou na própria baliza ao tentar impedir Pica Pau de servir Cacau, depois de uma jogada de entendimento da dupla brasileira. O Ekaterinburg tinha pouca posse de bola, mas, mesmo assim, Marcinho negou em duas ocasiões o golo a Prudnikov, tendo Shayakhmetov errado o alvo por pouco.

Empate
O Kairat iniciou bem o segundo tempo, com Emerson a acertar na parte exterior do poste, mas com o avançar do cronómetro o Ekaterinburg começou a criar lances perigosos. Na sequência de um livre directo, cinco minutos após o reinício, chegou ao empate. Shayakhmetov colocou a bola à entrada da área, onde Prudnikov, por fim, levou a melhor sobre Marcinho.

Golos no final
O guardião ainda impediu Shayakhmetov de chegar ao golo, mas a cerca de cinco minutos do final Marcinho derrubou Pavel Chistopolov na área do Kairat. A grande penalidade, batida por Shayakhmetov, acertou em Marcinho e na barra, mas, apesar disso, ressaltou para dentro da baliza. A partida ficou decidida quando Shayakhmetov captou de cabeça um alívio de Marcinho, com Makayev, que iniciara o contra-ataque, a fazer o 3-1. Já em total desespero, o Kairat procurava reduzir, mas foi Agapov a facturar, através de um belo "chapéu".