Benfica salva um ponto

A equipa "encarnada" empatou a duas bolas frente ao Luparense no Grupo B, enquanto o Kairat Almaty já garantiu um lugar na "final four".

O Benfica empatou a dois golos em Itália, frente ao Luparense Calcio A5 , em jogo a contar para o Grupo B da Taça UEFA de Futsal, isto após ter estado com dois tentos de desvantagem. Entretanto, o Kairat Almaty tornou-se na terceira equipa a atingir a "final four" da competição, que se disputa entre 24 e 26 de Abril, após eliminar os checos do FK Era-Pack Chrudim, ultrapassando-os no primeiro lugar do Grupo C da Ronda de Elite. O Kairat junta-se, assim, ao MFK Viz-Sinara Ekaterinburg e ao ElPozo Murcia FS, faltando ainda conhecer a última equipa finalista.

Recuperação "encarnada"
O anfitrião Luparense Calcio A5 vencia o Benfica, vice-campeão em 2003/04, por 2-0 ao intervalo, com golos de Carlos Montovanelli, mas os "encarnados" recuperaram graças a um golo de Arnaldo e outro de Ricardinho, que deu o empate a três minutos do fim. O campeão MFK Dinamo Moskva começou a sua participação no mesmo grupo, em Itália, com uma goleada de 10-1 sobre os montenegrinos do KMF Municipium Casino Pljevlja. Sirilo, Pavel Kobzar e Sergei Ivanov marcaram os golos que davam vantagem ao Dínamo ao intervalo. Kelson e Ivanov alargaram a vantagem antes de dois golos em rápida sucessão de Pelé e outro de Kelson terem colocado o marcador nos 8-0. O Municipium ainda marcou um golo, mas Kelson fechou o seu “hat-trick” e Alexandre Rakhimov colocou o total de golos da sua equipa nos dois dígitos. Na sexta-feira, o campeão poderá garantir a qualificação caso vença o Benfica e o Luparense não ganhe ao Municipium.

Jogo de nervos
O Chrudim, que até esta época nunca tinha vencido uma ronda na prova europeia, liderava o Grupo C no desempate por diferença de golos, à frente do Kairat, e precisava apenas de um empate no Zimní Stadión contra os semifinalistas de 2005/06. Michal Mareš deu vantagem ao Chrudim aos nove minutos, mas Rafael empatou rapidamente. Radek Mikan fez o 2-1 para o Chrudim, mas Ricardo voltou a igualar segundos depois. Roman Mareš recolocou o Chrudim em vantagem aos 18 e 24 minutos, mas Jadder Dantas e Rafael fizeram novamente o empate para frustração dos anfitriões. E, a quatro minutos do fim, Cacau deu pela primeira vez a vantagem ao Kairat, sendo que o Chrudim já não conseguiu responder. No outro jogo, o KMF Topsport Antwerpen recuperou de uma desvantagem de 5-2 com três golos em um minuto, empatando assim com o Slov-Matic Fofo Bratislava, mas os eslovacos terminaram em terceiro no desempate pela diferença de golos.

Múrcia perfeito
O Múrcia, terceiro classificado na época passada, já tinha garantido a vitória no Grupo A, na Polónia, e celebrou um triunfo por 3-2 sobre o Clearex Chorzów, terminando assim com um registo perfeito. Duda, treinador do campeão espanhol, deixou de fora vários jogadores importantes, mas aos seis minutos a sua equipa já liderava o marcador graças a Wilde. Apesar do golo do empate marcado por Andrzej Szłapa, Vinicius fez o 2-1 já perto do intervalo. Wilde aumentou a vantagem com o seu sétimo golo no mini-torneio, tendo o último tento da partida sido marcado por Krzysztof Filipczak. Os croatas do HMNK Gospić bateram o KMF Marbo Beograd na luta pelo segundo lugar, com uma vitória por 3-0 sobre os sérvios, iniciada aos 26 minutos com um autogolo de Željko Borojević e consolidada com os tentos de Sergio e Patrik Drndić.