Pula dá título ao Dínamo

MFK Dinamo Moskva 2-1 Boomerang Interviú
Um golo de Pula no último minuto deu a vitória aos russos na final da Taça UEFA de Futsal, disputada em Múrcia.

O MFK Dinamo tornou-se na segunda equipa não espanhola a ganhar a Taça UEFA de Futsal, graças a um golo de Pula no último minuto, que acabou, em Múrcia, com o reinado do Boomerang Interviú.

Pula resolve
O Dínamo perdera as duas últimas finais, a última das quais há um ano, aos pés do Boomerang, que alcançou assim a vitória pela segunda vez. A dois minutos do fim, Neto empatou para os campeões em título, depois de Kelson ter aberto o activo, ainda na primeira parte, mas Pula - que marcara na sua estreia na prova, há dois dias, na meia-final -, assumiu-se como homem do jogo.

Dínamo começa forte
Sem surpresas, ambos os técnicos repetiram a convocatória da meia-final, mantendo os 12 jogadores. Na quinta-feira, o Boomerang batera a equipa da casa, o El Pozo Murcia FS, por 3-2, graças a um golo ao cair do pano, enquanto o Dínamo bateu o Action 21 Charleroi, por 3-1. Depois do famoso atleta espanhol Juan Carlos Higuero ter dado o simbólico pontapé-de-saída, o Dínamo impôs um ritmo rápido no começo e, logo ao segundo minuto, uma sucessão de disparos acabou com Pelé a ver o 1-0 negado, de forma brilhante, pelo guardião do Boomerang, Luis Amado. A resposta não tardou e Gabriel foi infeliz, não logrando corresponder ao cruzamento de Marquinho.

Boomerang reage
Um desconto de tempo pedido ainda na fase inicial pelo treinador do Boomerang, Jesús Candelas, teve o seu efeito com Schumacher e Julio a obrigarem Pavel Stepanov a boas intervenções. Edgar Bertoni também esteve perto de marcar, com os russos a responderem, por Pelé, que, de novo, obrigou Amado a mostrar-se, após lance com Kelson.

Kelson marca
Mas foi Kelson, que fizera parte do primeiro triunfo não espanhol na prova, ao serviço do Charleroi na final de 2005, quem chegou ao golo, no minuto 13. Depois de um desconto de tempo do Dínamo, Sirilo marcou um livre para os pés de Konstantin Maevskiy, que descobriu a seguir o brasileiro na área, que não perdoou. Daniel, o herói da vitória no último segundo contra o Múrcia, quase empatou de pronto para o Boomerang, mas Stepanov levou a melhor. O guardião também negou o golo a Neto, enquanto na outra baliza, Amado mostrou os seus predicados, ao impedir Pula de marcar, o mesmo sucedendo a iniciativa de Sirilo.

Neto perto
Após o intervalo, o Boomerang assumia-se como a melhor equipa em campo, mas as suas primeiras oportunidades foram desperdiçadas por Schumacher e Daniel, com Stepanov, a seguir, a defender o disparo de Andreu. A resposta russa surgiu por Sirilo, que descobriu Tatu isolado, mas Amado levou a melhor. O guardião do Dínamo foi forçado a uma dupla intervenção um pouco depois, impedindo Neto de marcar, o mesmo sucedendo a iniciativa de Marquinho.

Boomerang a porfiar
O Dínamo jogava recuado e tentava surpreender o Boomerang no contra-ataque, se bem que os espanhóis conseguiam descobrir espaços na defesa russa, sem, no entanto, chegar ao golo. O disparo cruzado de Bertoni foi defendido pelas pernas de Stepanov, com o italiano, a seguir, a acertar na barra. Gabriel descobriu Joan na área russa, mas quando este se virava para finalizar, Stepanov surgiu de novo no seu caminho, com Marquinho a falhar o alvo por pouco.

Final dramático
Havia espaço para o ataque do Dínamo surgir e Pelé forçou Amado a defesa apertada, mas Neto - que na altura jogava a guarda-redes-avançado do Boomerang -, empatou para os espanhóis, com um disparo ao ângulo superior, após combinação com Schumacher. No entanto, apesar de Daniel ter estado perto de facturar, foi o Dínamo que chegou ao golo, no último minuto, por Pula. Henrique foi expulso em seguida, mas pouco tempo depois estava de novo em campo, para festejar com os seus colegas.