Boomerang volta a vencer

MFK Dinamo Moskva 4-3 Boomerang Interviú (total: 7-9) Uma grande exibição do guarda-redes Rafa ajudou o Boomerang a conquistar, pela segunda vez, a Taça UEFA de Futsal.

O Boomerang Interviú conquistou, pela segunda vez, a Taça UEFA de Futsal, graças a uma exibição inspirada do seu guarda-redes Rafa, que habitualmente é suplente. A equipa espanhola geriu bem a vantagem conseguida na primeira mão sobre o MFK Dinamo Moskva, conjunto que no ano passado também perdeu a final, ante o Action 21 Charleroi.

Início excelente
O Dínamo, que perdera o primeiro jogo, disputado na semana passada em Madrid, por 6-3, começou bem. Rafa, que ocupou o lugar do lesionado Luis Amado, teve de entrar em acção logo aos três minutos. Sirilo rematou à figura e Neto interceptou o disparo de Pelé no ressalto. No contra-ataque, o Boomerang podia ter inaugurado o marcador, mas Schumacher acertou no poste.

Dínamo insiste
Os anfitriões não acusaram este contratempo e continuaram a pressionar. Tatu rematou por cima da barra e Rafa voltou a defender um remate de Pavel Kobzar. O Boomerang respondeu, desperdiçando duas oportunidades por Marquinho e Schumacher. A equipa russa acabou mesmo por fazer o 1-0, numa jogada em que Kobzar assistiu Sirilo à entrada da área e o brasileiro disparou de forma precisa, levando a bola a entrar junto ao poste, aos oito minutos de jogo.

Empate feliz
Quatro minutos depois, os espanhóis restabeleceram a igualdade, num lance em que Júlio rematou contra Pavel Stepanov e a bola entrou na baliza russa. O 1-1 manteve-se até ao intervalo, apesar das tentativas do Dínamo, todas frustradas por Rafa, que fez uma exibição soberba.

Energia russa
O Dínamo entrou na segunda parte ainda com mais energia, e Kobzar voltou a dar trabalho a Rafa aos 21 minutos, mas Pelé não foi capaz de aproveitar o ressalto. Os visitantes responderam através de Marquinho, que beneficiou de um erro de Pelé e atirou ao poste num contra-ataque, assustando os adeptos moscovitas, que encheram o pavilhão Druzhba.

Rafa heróico
O Dínamo continuou a criar oportunidades, por Sirilo, Kelson, Tatu, Konstantin Maevski e Pelé, mas Rafa continuou a negar-lhes o golo com defesas espectaculares. A cinco minutos do fim, o treinador do Dínamo, Aleksandr Shibayev apostou tudo no ataque, tirando o guarda-redes Dtepanov e lançando Maevski como quinto jogador de campo. Essa aposta deu frutos apenas um minuto depois.

Erro grave
Joan deu a melhor sequência a um bom passe de Tatu e fez o 2-1 para o Dínamo, mas os visitantes voltaram a empatar logo a seguir, numa jogada em que Daniel aproveitou um erro grave de Alexandre Rakhimov. Maevski respondeu imediatamente com um remate de longa distância, fazendo o 3-2. Poucos segundos depois, Rafa fez mais uma defesa sensacional, impedindo Maevski de chegar ao 4-2.

Segundo troféu
Aos 39 minutos, o Dínamo aumentou mesmo a sua vantagem para 4-2, reduzindo para 8-7 no total das duas mãos, por intermédio de Tatu, após assistência de Maevski. O Dínamo ficou a apenas um tento de ganhar a final graças aos golos marcados fora, mas as esperanças russas morreram quando Neto atirou a bola do seu meio-campo para a baliza deserta e deu ao Boomerang a segunda Taça UEFA de Futsal, depois do triunfo em 2003/04. Esta foi a quarta vitória de uma equipa espanhola nos cinco anos de existência da competição.