Sporting eliminado após empate em Villarreal

Bruno Fernandes ainda empatou a eliminatória, mas o golo de Pablo Fornals, a dez minutos do fim, ditou o destino do Sporting, reduzido a dez após a expulsão de Jefferson.

Round of 32 highlights: Villarreal 1-1 Sporting CP

O Sporting foi afastado da UEFA Europa League ao empatar 1-1 no terreno do Villarreal. Bruno Fernandes ainda empatou a eliminatória a fechar a primeira parte, mas o golo de Pablo Fornals, a dez minutos do fim, ditou o destino dos "leões", reduzidos a dez jogadores após a expulsão de Jefferson no início da segunda metade.

A primeira parte foi equilibrada, com o Villarreal a ter mais posse de bola e a criar as jogadas de maior perigo. No entanto, o Sporting ganhou vantagem em período de compensação. Bruno Fernandes recuperou uma bola no miolo, correu quase meio-campo e bateu Andrés Fernández com um remate forte e colocado. A eliminatória estava empatada ao intervalo.

O reinício do jogo foi bem mais dramático para a equipa de Marcel Keizer, pois Jefferson viu o segundo cartão amarelo aos 50 minutos e foi expulso. A equipa da casa aumentou ainda mais a pressão em busca do golo que permitisse evitar o prolongamento e, após várias oportunidades, aos 80 minutos, Karl Toko Ekambi descobriu Fornals no coração da área e o atacante não deu hipóteses de defesa a Romain Salin.

No último minuto de compensação, Bas Dost falhou uma boa oportunidade de dar a vitória ao Sporting, pelo que é o Villarreal a marcar presença no sorteio dos oitavos-de-final, agendado para esta sexta-feira, às 12h00 (de Portugal Continental).

Bruno Fernandes festeja o golo marcado ao Villarreal
Bruno Fernandes festeja o golo marcado ao Villarreal©AFP/Getty Images

FIGURA: Bruno Fernandes (Sporting)

O médio português esteve ao nível habitual, mostrou toda a sua qualidade e marcou mais um grande golo, desta vez num rápido contra-ataque que fez o Sporting sonhar.

Momento: Golo de Fornals

Ambas as equipas tinham marcado um golo fora, pelo que o Villarreal teve de apostar tudo no ataque. Após muitas tentativas, foi recompensado a dez minutos do final com um golo que valeu a passagem à ronda seguinte.