Dortmund vence Tottenham inspirado por Reus

Dortmund 3-0 Tottenham
Dois golos de Marco Reus na segunda parte ajudaram o Dortmund, invicto desde Dezembro, a ficar mais perto dos quartos-de-final.

Highlights: Dortmund 3-0 Tottenham
  • Dortmund no comando da eliminatória dos oitavos-de-final após bater em casa o Tottenham, por 3-0
  • Um golo de Pierre-Emerick Aubameyang e dois de Marco Reus dão a vitória ao Dortmund
  • "Spurs" iniciam jogo com os habituais titulares Harry Kane, Erik Lamela e Mousa Dembélé no banco de suplentes
  • Christian Eriksen ameaça para os visitantes logo no arranque
  • Segunda mão na próxima quinta-feira, com o sorteio dos quartos-de-final no dia seguinte

Com dois golos de Marcos Reus e um de Pierre-Emerick Aubameyang, o Dortmund suplantou uma equipa do Tottenham que surgiu macia em campo e que durou apenas breves minutos. Na próxima quinta-feira os ingleses têm uma missão gigantesca para tentar anular a pesada derrota na Alemanha.

Na primeira vez que as duas equipas se encontraram nas provas europeias, o Tottenham começou melhor, com Christian Eriksen, aos 44 segundos, a por à prova Roman Weidenfeller. Mas o que se seguiu da reacção dos alemães teve contornos de massacre, com o Dortmund a poder apenas queixar-se se si próprio por não ir para o intervalo a golear.

E se Pierre-Emerick Aubameyang começou com Erik Durm uma noite de bons entendimentos nas acções ofensivas, foi nas combinações com Marcel Schmelzer que o gabonês brilhou, primeiro num remate sobre a barra (11'), e depois no golo, onde acorreu a um cruzamento perfeito do lateral para, já na pequena área e de cabeça, bater Hugo Lloris (30').

Com cinco golos marcados em sete jogos nesta edição da UEFA Europa League, Aubameyang já tinha feito o gosto ao pé aos 12 minutos, na recarga a um remate de Henrikh Mkhitaryan que o guardião dos "spurs" defendeu para a frente, mas este acabou anulado por fora-de-jogo.

Mas não foi só através de combinações vertiginosas que criou perigo. De livre directo, aos 37 minutos, Marco Reus esteve perto do golo, mas tal como o arranque do Tottenham, também aqui não passou de mera ilusão.

Com Gonzalo Castro em noite azarada – foi dele aos seis minutos o primeiro remate do Dortmund e também na segunda parte (51'), acertando no poste com a baliza à sua mercê – Reus tornou-se em mais um protagonista na noite de gala alemã, marcando dois excelentes golos. O primeiro num remate pleno de força (61'), a emendar um desvio do recém-entrado Neven Subotić, e depois numa finalização cheia de classe, na área, a passe de Castro (70'), passando a somar quatro golos na prova esta época.