Golo de Assifuah ajuda Sion a travar Liverpool

Liverpool 1-1 Sion
Ebenezer Assifuah anulou o golo de vantagem obtido por Adam Lallana e assim o Liverpool FC voltou a empatar 1-1 no Grupo B.

Golo de Assifuah ajuda Sion a travar Liverpool ©Getty Images
  • Adam Lallana abre cedo o marcador a favor do Liverpool
  • Ebenezer Assifuah empata aos 18 minutos
  • Resultado final significa que o Sion lidera o Grupo B com quatro pontos
  • "Reds" somam dois pontos depois de novo empate 1-1
  • Próximos jogos: Liverpool - Rubin, Bordeaux - Sion (22 de Outubro)

O Liverpool continua sem vencer no Grupo B, depois de ter registado o segundo empate, frente ao Sion, na segunda jornada da prova. Os "reds" apresentam um orçamento muito superior ao do Sion, mas são os helvéticos que lideram o grupo com mais dois pontos que o "gigante" clube de Anfield Road.

O Liverpool imprimiu um ritmo elevado nos primeiros 15 minutos do jogo e só não marcou dois golos nesse período porque Ibe, primeiro (14), e Ings, depois (15), não conseguiram ter a eficácia na finalização demonstrada anteriormente por Adam Lallana - o médio inglês demonstrou frieza no coração da grande área, desferindo um remate colocadíssimo que valorizou um milimétrico passe recuado de Divock Origi.

Os adeptos locais demonstravam o seu agrado pela dinâmica do Liverpool mas, à passagem do minuto 18, e contra todas as expectativas, o Sion empatou na primeira vez que atacou a baliza à guarda de Simon Mignolet, aproveitando da melhor maneira o desposicionamento da defesa do Liverpool - Assifuha desferiu um remate cruzado na pequena área, após dominar o esférico com o peito, que levou o esférico a entrar junto ao poste esquerdo, de nada valendo a rápida saída entre os postes do guardião francês.

Assifuha brilhou neste lance mas também merece ser elogiado a magnífica assistência de Kouassi que penalizou o adiantamento da linha defensiva dos "reds"

Três minutos depois, o Liverpool colocou o esférico na baliza adversária pela segunda vez, mas o árbitro assinalou (correctamente) fora-de-jogo a Ings que estava ligeiramente adiantado, à entrada da pequena área, em relação ao último defesa do Sion.

No entanto, a partir deste lance e até ao intervalo, a formação de Brendan Rodgers surpreendentemente caiu de rendimento, tendo apenas criado algum perigo num lance de bola parada - remate por cima da barra de Clyne, aos 44 minutos, na sequência de um canto.

Face ao rendimento oscilante do Liverpool na primeira parte, na vertente ofensiva, era expectável que os "reds" surgissem mais expeditos na etapa complementar e, aos 50 minutos, Koulo Touré, de costas para a baliza adversária, acertou na barra. Mas este lance não teve o condão de espivitar os visitados, pelo que Brendan Rogers lançou para o jogo o talentoso médio brasileiro Philippe Coutinho, aos 61 minutos. E oito minutos volvidos, Coutinho serviu Origi que só não marcou porque o guardião Vanins foi lesto a sair entre os postes.

Com Coutinho, o Liverpool finalmente ganhou consistência, mas do outro lado esteve um inspirado Vanins que, aos 75 minutos, impediu com o pé esquerdo que Lallana bisasse na partida.

A equipa da casa melhorou, mas o Sion demonstrou até ao fim uma grande capacidade de entreajuda e resistiu a todas investidas contrárias, ameaçando assim seriamente os favoritos Liverpool e Bordéus nas contas pelo apuramento.

O Liverpool desiludiu, mas convém referir que apresentou de início um onze muito diferente do habitual, uma vez que o técnico Brendan Rogers não quis arriscar utilizar vários habituais titulares que não se encontram a 100 por cento em termos físicos.