Villarreal apura-se com vitória sobre Apollon

Apollon Limassol FC 0-2 Villarreal CF
Gerard Moreno e Luciano Vietto marcaram para os espanhóis, apurados no segundo lugar do Grupo A.

Luciano Vietto felicita Gerard Moreno após o 1-0
Luciano Vietto felicita Gerard Moreno após o 1-0 ©AFP/Getty Images

Vitória apura Villarreal para os 16 avos-de-final, como segundo classificado do Grupo A
Gerard Moreno abre o activo para o Villarreal
Luciano Vietto faz o segundo aos 40 minutos
Gaston Sangoy ajuda o Apollon a dar mais luta na segunda parte
Sorteio dos 16 avos-de-final realiza-se em Nyon às 12h00  (de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

O Villarreal CF confirmou a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League graças a uma vitória confortável na visita ao Apollon Limassol FC. No entanto, o triunfo do VfL Borussia Mönchengladbach ante o FC Zürich negou aos espanhóis o primeiro lugar do Grupo A.

O Apollon perdeu por 4-0 em Villarreal, na segunda jornada, e voltou a ser batido. Isli Hidi foi chamado a intervir diversas vezes para travar remates de Luciano Vietto, e Tomás Pina cabeceou ao lado, com a equipa de Ioan Andone em sérias dificuldades. A única surpresa é que foram necessários 35 minutos para o "submarino amarelo" colocar-se em vantagem no marcador, com Gerard Moreno a finalizar após uma série de ressaltos. Vietto fez o segundo pouco depois, ao acorrer a um passe de Jaume Costa.

Já destinado ao último lugar, o Apollon esteve melhor no segundo tempo, com Gaston Sangoy a servir Marcos Gullón, que quase marcou. Sergio Asenjo viu, aos 72 minutos, um livre de Sangoy sair ligeiramente ao lado, e só à segunda tentativa segurou um disparo de Sangoy, que ainda desviou em Giorgos Merkis.

Um passe longo de Sangoy deu ainda a Jan Rezek a oportunidade de bater Asenjo, aos 85 minutos, mas o Villarreal não sofreria mais sustos.