Fiorentina ultrapassa facilmente o Pandurii

ACF Fiorentina 3-0 CS Pandurii
Dois golos de Joaquín e Ryder Matos embalaram os "viola" para uma vitória confortável, que confirma um início perfeito.

O extremo espanhol Joaquín abriu o marcador para a Fiorentina
O extremo espanhol Joaquín abriu o marcador para a Fiorentina ©AFP/Getty Images

A ACF Fiorentina comanda o seu grupo depois de derrotar com facilidade o CS Pandurii Târgu Jiu, por 3-0, no Estádio Artemio Franchi.

Golos fantásticos de Joaquín e Ryder Matos deram a uma Fiorentina em boa forma a tranquilidade ao intervalo, com Juan Cuadrado a acrescentar um acabamento perfeito à vitória com um tento a meio do segundo tempo. A terceira vitória consecutiva deixa os "viola" com três pontos de vantagem sobre o FC Dnipro Dnipropetrovsk no topo do Grupo E da UEFA Europa League, que o FC Paços de Ferreira também integra. A equipa comandada por Cristian Pustai até começou bem o jogo em Florença, com a trave a negar a Eric Pereira o golo logo aos dois minutos, e Neto a mostrar o seu valor na baliza da Fiorentina, desviando um remate de Bogdan Ungurușan. Apesar da pressão exercida pelo Pandurii, os anfitriões quebraram a resistência do adversário aos 26 minutos. Joaquín libertou-se do seu marcador directo, ultrapassou um segundo rival e ainda se esquivou do guarda-redes Răzvan Stanca antes de colocar a bola no fundo das redes.

Oito minutos mais tarde, a Fiorentina aumentou a sua vantagem para dois golos. Matos fez um roubo de bola do lado esquerdo e irrompeu pela área. Pressionado por um defesa adversário, perdeu o equilíbrio mas ainda conseguiu rematar com a parte exterior do pé, fazendo a bola tomar a direcção da baliza.

Pustai fez duas alterações na sua equipa para o segundo tempo, reforçando o sector atacante, e a sua decisão parecia bem sucedida, mas o remate de Eric Pereira, que levava selo de golo, foi bem desviado por Nenad Tomović. Mas tal como acontecera no primeiro tempo, a Fiorentina desfez em pedaços o optimismo dos visitantes, facturando o terceiro golo aos 69 minutos, quando o suplente utilizado Cuadrado recebeu um passe da direita feito por Oleksandr Yakovenko e rematou ao ângulo da baliza.

A Fiorentina ainda viria a confirmar o seu valor, com um cabeceamento de Yakovenko, um livre de Matías Fernández e uma jogada brilhante de Cuadrado a terminarem todas nos ferros da baliza adversária.