Estugarda põe travão ao Genk

KRC Genk 0-2 VfB Stuttgart (total: 1-3)
Golos de Arthur Boka e Christian Gentner apuraram a equipa de Bruno Labbadia para os oitavos-de-final, onde vai encontrar a Lázio.

Os jogadores do Estugarda felicitam Arthur Boka após este inaugurar o marcador
Os jogadores do Estugarda felicitam Arthur Boka após este inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

O VfB Stuttgart carimbou o passaporte para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, onde vai encontrar a S.S. Lazio, depois de um golo feliz de Arthur Bokae e outro de Christian Gentner terem ditado a eliminação do KRC Genk, na Bélgica.

A turma belga tinha obtido um precioso empate 1-1 nos últimos segundos do encontro da primeira mão, na Alemanha, mas a maré começou a mudar para os homens da casa pouco antes do intervalo, quando um potente remate rasteiro de Boka sofreu um desvio em Anele Ngongca e enganou o guarda-redes László Köteles. O Estugarda entrou melhor no segundo tempo e ampliou a vantagem, por intermédio de Gentner, que ganhou espaço na área contrária e selou o desfecho da eliminatória aos 59 minutos.

Apesar do tempo frio e da dureza das condições do relvado, a primeira parte foi muito bem disputada. Kalidou Koulibaly cortou sobre a linha de golo um remate de primeira de Shinji Okazaki ao qual Köteles já não conseguia chegar e, pouco depois, Martin Harnik rematou ligeiramente por cima da barra da baliza do Genk, após bom trabalho de Vedad Ibišević, na direita. Os anfitriões criaram também algumas ocasiões para inaugurar o marcador, mas Benjamin De Ceulaer, de cabeça, desperdiçou a melhor delas.

Pouco depois, Boka captou uma bola perdida à entrada da área do Genk, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Gotoku Sakai, e colocou os visitantes em vantagem no jogo e na eliminatória. Ainda antes do intervalo, Ibišević rematou por cima após boa jogada dos visitantes, mas o segundo golo do Estugarda acabou mesmo por surgir, à passagem do primeiro quarto-de-hora do segundo tempo. Gentner recebeu o esférico dentro da área do Genk, rodou bem e rematou de pé esquerdo, com êxito, concluindo de forma perfeita uma jogada do Estugarda que começou ainda a meio do seu meio-campo.

Ibrahima Traoré podia ter feito o 3-0, mas viu o seu remate inteceptado. Porém, nada havia a fazer para o Genk que, desta forma, viu o seu registo de dez jogos sem perder em casa nas provas da UEFA Chegar ao fim. A Lázio aguarda agora o Estugarda na próxima eliminatória, depois de esta noite ter deixado pelo caminho outra equipa da Bundesliga, o VfL Borussia Mönchengladbach.