Ajax leva a melhor sobre o Steaua

AFC Ajax 2-0 FC Steaua Bucureşti
Toby Alderweireld e Ricardo van Rhijn marcaram os golos que garantiram uma importante vantagem para a equipa de Frank de Boer.

Toby Alderweireld cabeceia para dar vantagem ao Ajax
Toby Alderweireld cabeceia para dar vantagem ao Ajax ©AFP/Getty Images

O AFC Ajax assinou uma exibição cheia de qualidade para bater o FC Steaua Bucureşti, por 2-0, em jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, disputado no estádio que recebe a final da competição deste ano.

Após quatro derrotas nos cinco últimos jogos europeus disputados em casa, o Ajax sabia que era importante entrar bem no encontro e a primeira festa dos holandeses surgiu aos 28 minutos, quando Toby Alderweireld assinou o 1-0. E, logo no início da segunda parte, Ricardo van Rhijn fez o 2-0, com a tarefa dos romenos a ficar ainda mais difícil quando Mihai Doru Pintilli foi expulso.

O Ajax entrou em campo com optimismo e muita vontade, com o médio emprestado pelo FC Barcelona, Isaac Cuenca, a falhar por muito pouco o desvio, após centro de Viktor Fischer. O avançado islandês Kolbeinn Sightórsson foi o seguinte a criar perigo, ultrapassando o seu marcador directo antes de rematar com força, mas à figura de Ciprian Tătăruşanu.

O futebol floreado do Ajax começava a sentir algumas dificuldades para ultrapassar a defesa do Steaua, mas a solução estava nas bolas paradas: o capitão Siem de Jong cobrou o livre que Alderweireld transformou no primeiro golo da partida.

Depois do intervalo, o Ajax só precisou de três minutos para ampliar a vantagem. E, desta vez, o futebol de toque curto da equipa de Frank de Boer deu frutos, com Van Rhijn a concluir uma belíssima jogada de ataque.

O guarda-redes Jasper Cillessen, que teve de entrar ao intervalo para o lugar do lesionado Kenneth Vermeer, teve de se aplicar para evitar que Raul Rusescu e Adrian Popa reduzissem para os romenos, mas a missão do Steaua tornou-se quase impossível quando Doru Pintilli foi expulso, após ver o segundo cartão amarelo.