Jovens do Leverkusen derrotam Rosenborg

Bayer 04 Leverkusen 1-0 Rosenborg BK
A jovem equipa de Sascha Lewandowski terminou a fase de grupos a vencer, com o estreante Julian Riedel a marcar o único golo.

Julian Riedel comemora depois de marcar o golo da vitória na estreia
Julian Riedel comemora depois de marcar o golo da vitória na estreia ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen terminou a campanha no Grupo K com uma vitória por 1-0 sobre o Rosenborg BK.

A boa exibição da jovem equipa da casa foi coroada com um golo do estreante Julian Riedel, aos 65 minutos, condenando o eliminado Rosenborg à quarta derrota consecutiva frente a clubes alemães.

O Leverkusen tinha garantido a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League na ronda anterior, pelo que optou por dar oportunidade a vários jovens. Esta opção não reduziu a capacidade ofensiva da equipa, com a vontade dos jogadores de mostrarem o seu valor a trazer energia e determinação ao conjunto da casa, uma combinação que quase permitiu um início de jogo perfeito. Tobias Steffen conseguiu controlar um passe longo de Dominik Kohr, mas rematou à figura de Lund Hansen.

O guarda-redes do Rosenborg não teve tempo para descansar. Carlinhos entrou pela direita e tabelou com Renato Augusto, servindo depois Junior Fernandes, que rematou à queima-roupa, mas permitiu a defesa do norueguês. Pouco depois, Kohr, de apenas 18 anos, rematou forte, mas ao lado da baliza.

A equipa de Sascha Lewandowski não conseguiu materializar em golos o domínio inicial e o sector mais recuado, que não teve grandes problemas, sofreu o primeiro susto no final do primeiro tempo. Rade Prica liderou um raro ataque do Rosenborg e fez um cruzamento para Tarik Elyounoussi, que desferiu um remate acrobático, mas Niklas Lomb também brilhou na baliza.

O intervalo trouxe várias alterações e o suplente Sidney Sam esteve perto de dar vantagem à equipa da casa com um remate rasteiro. As duas equipas jogavam ao ataque e o avançado do Rosenborg Elyounoussi ultrapassou Riedel, mas rematou ás malhas laterais, enquanto do outro lado, Fernandés aproveitou um passe de Sam para atirar ao poste pelo Leverkusen.

E foi mesmo um estreante do Leverkusen que inaugurou o marcador a meio da segunda parte. O defesa-esquerdo Riedel apontou o primeiro golo pela equipa principal, dando o melhor destino a um cruzamento rasteiro de Carlinhos. O golo destroçou os visitantes, o Leverkusen reassumiu o controlo do jogo e nunca mais o perdeu.