Goleada garante topo do grupo

NK Maribor 1-4 S.S. Lazio
Libor Kozák, Ştefan Radu e Sergio Floccari, por duas vezes, marcaram os golos que selaram o primeiro lugar do Grupo J.

Sergio Floccari (à esquerda) marcou dois golos na Eslovénia
Sergio Floccari (à esquerda) marcou dois golos na Eslovénia ©AFP/Getty Images

Dois golos de Sergio Flocarri ajudaram a S.S. Lazio a garantir uma vitória expressiva no terreno do NK Maribor e, assim, o primeiro lugar do Grupo J da UEFA Europa League.

Libor Kozák e o capitão Ştefan Radu deram dois golos de vantagem à equipa italiana, antes de o número 99 inscrever o seu nome na história do jogo. O segundo tento de Flocarri, aos seis minutos da segunda parte, foi uma autêntica obra de arte e colocou o resultado no Stadion Ljudski em 4-0, antes de Tavares assinar o tento de consolação para os eslovenos.

Ederson, que tinha marcado o golo da vitória quando as duas equipas se encontraram na segunda jornada, foi o arquitecto da boa exibição transalpina, coroada com três golos na primeira parte. Aos 16 minutos, assinou um excelente passe para Kozák que, perante a saída de Jasmin Handanovič, tocou a bola por cima do guarda-redes.

A Lázio dominava as operações e Handanovič negou a festa que Ederson merecia. No entanto, do canto que se seguiu, Radu fugiu à marcação de Nejc Potokar e, ao primeiro poste, cabeceou para o 2-0.

Não foi preciso esperar muito pelo terceiro e, mais uma vez, Ederson foi o grande responsável, conduzindo o contra-ataque e servindo, na perfeição, Floccari, que bateu Handanovič. Pouco depois, Goran Cvijanovič ainda deu alguma emoção aos adeptos da casa, mas o remate saiu ligeiramente por cima.

Já na segunda parte, o mesmo Floccari pegou na bola a meio do meio-campo e, com um remate cruzado de pé esquerdo, assinou o quarto dos transalpinos. O mesmo jogador, Ederson, Michaël Ciani e Lorik Cana ainda tiveram ocasiões para ampliar a vantagem da Lázio, mas a falta de pontaria e a inspiração do guarda-redes da casa impediram mais golos forasteiros. Pelo contrário, foi o Maribor a marcar, com Tavares a fugir a Ciani e a bater Albano Bizarri.