Mönchengladbach termina com invencibilidade turca

Fenerbahçe SK 0-3 VfL Borussia Mönchengladbach
Os golos de Tolga Cigerci, Mike Hanke and Luuk de Jong permitiram aos alemães terminarem com invencibilidade turca.

Tolga Cigerci é felicitado depois de dar vantagem ao Mönchengladbach
Tolga Cigerci é felicitado depois de dar vantagem ao Mönchengladbach ©Getty Images

O VfL Borussia Mönchengladbach conseguiu a desforra por ter perdido o primeiro lugar do Grupo C para o Fenerbahçe SK, ao vencer em Istambul na última jornada da fase de grupos da UEFA Europa League.

Ambos os clubes já tinham assegurada a passagem aos 16 avos-de-final, mas o Fenerbahçe tinha garantido o primeiro lugar e uma posição de cabeça-de-série no sorteio de 20 de Dezembro. No entanto a invencibilidade do clube turco terminou na sequência dos golos marcados na primeira parte por Tolga Cigerci e Mike Hanke, com o suplente Luuk de Jong a estabelecer o resultado final após o intervalo.

O Fenerbahçe esteve perto de ganhar vantagem quando Selçuk Şahin obrigou o guarda-redes Christofer Heimeroth a desviar por cima da trave. Os visitantes inauguraram o marcador aos 23 minutos com um soberbo remate em aro da entrada da área pelo médio internacional turco Cigerci, que nasceu na Alemanha e apontou o primeiro golo pela equipa principal.

Cinco minutos mais tarde o resultado subiu para 2-0. Henri Bienvenu derrubou Branimir Hrgota e Hanke não falhou na conversão da grande penalidade. A equipa da casa dominou a última hora de jogo, mas foi o Mönchengladbach que voltou a marcar. De Jong, que também tinha marcado na derrota por 4-2 na recepção ao Fenerbahçe, apresentou-se recuperado de uma lesão e saiu do banco para render Hanke, fazendo a 3-0 na sequência de um bom trabalho de Amin Younes, que também começou a suplente.