Plet complica vida ao Sporting

Sporting Clube de Portugal 1-1 KRC Genk
Glynor Plet, nos descontos, deu o empate ao Genk após Ricky van Wolfswinkel marcar para o Sporting e manteve-o líder do Grupo G.

Khaleem Hyland (Genk) e Stijn Schaars (Sporting) lutam pela posse de bola
Khaleem Hyland (Genk) e Stijn Schaars (Sporting) lutam pela posse de bola ©AFP/Getty Images

Um golo de Glynor Plet, nos descontos, complicou a carreira do Sporting Clube de Portugal na presente edição da UEFA Europa League e manteve o KRC Genk líder invicto do Grupo G, a um passo da passagem aos 16 avos-de-final.

Na estreia em casa do treinador Frank Vercauteren, frente à equipa que guiou ao título de campeã da Bélgica em 2011, o golo de Ricky van Wolfswinkel, na segunda parte, após a expulsão de Stjin Schaars, parecia encaminhar o Sporting rumo à primeira vitória no agrupamento e ao cabo de oito jogos em todas as competições. No entanto, o tento de Plet gelou o Estádio José Alvalade nos instantes finais. Mesmo inspirados pelas exibições de Diego Capel e de Rui Patrício, os “leões” somaram o oitavo encontro seguido sem ganhar e mantêm-se na cauda da classificação, a quatro pontos do Videoton FC, segundo e derrotado fora pelo FC Basel 1893, por 1-0.

O jogo começou com remate fraco de longe de Marcos Rojo, mas logo Thomas Buffel recebeu um passe de Jelle Vossen e tentou a sorte num pontapé em jeito que saiu ligeiramente por cima da baliza do guarda-redes Patrício. Sem conseguir fazer chegar a bola em condições ao ataque, o Sporting esteve perto de sofrer golo aos 22 minutos, quando Khaleem Hyland abriu na esquerda para Steven Joseph-Monrose e este cruzou atrasado para o remate de primeira de Buffel na área e defesa apertada de Patrício.

Dois pontapés tímidos de Zakaria Labyad não chegaram a incomodar Kristof Van Hout, que, perto da meia-hora, defendeu sem problemas o remate fraco de Van Wolfswinkel no coração da área, após intercepção falhada de Kalidou Koulibaly. A fechar a etapa inicial, ouviram-se finalmente os aplausos dos adeptos anfitriões: uma boa troca de bola terminou num vistoso remate em arco de Valentin Viola a errar por pouco o alvo, antes de Cédric Soares não conseguir rematar em plena grande área na sequência de diagonal do extremo Capel desde a esquerda.

No arranque da segunda parte, o Sporting surgiu mais perto da área contrária e, nove minutos depois do reatamento, Emiliano Insúa rematou forte a rasar a trave. Logo a seguir, nova tentativa do capitão Elias, perto do limite da área, proporcionou excelente defesa a Van Hout. A expulsão de Stjin Shaars, aos 59 minutos, devido ao segundo cartão amarelo, parecia dificultar ainda mais a tarefa dos “leões”, mas Van Wolfswinkel respondeu da melhor forma, de cabeça, ao excelente cruzamento de Capel e abriu o activo, segundos depois de Patrício negar o golo ao Genk num remate de curta distância de Joseph-Monrose.

Um pontapé acrobático de Vossen passou a rasar o poste antes de Patrício impedir Anele Ngongca de marcar, aos 71 minutos. O guarda-redes titular da selecção de Portugal voltou a brilhar ao ganhar o duelo perante Ngongca e quando o suplente Plet lhe apareceu pela frente a move minutos do fim, mas não conseguiu impedir o cabeceamento do mesmo jogador na sequência de centro de Buffel da esquerda.