Plzeň demasiado forte para o Hapoel

FC Viktoria Plzeň 4-0 Hapoel Tel-Aviv FC
A equipa checa está em grande no Grupo B, após dois golos em cada parte terem garantido a terceira vitória em quatro jogos.

Plzeň demasiado forte para o Hapoel ©AFP/Getty Images

O FC Viktoria Plzeň fez nove pontos em 12 possíveis na fase de grupos da UEFA Europa, graças a uma vitória confortável sobre o agora eliminado Hapoel Tel-Aviv FC.

A classificação do Grupo B apresenta-se agradável para o Plzeň após este triunfo, com um "bis" de Daniel Kolář e golos de David Štípek e Marek Bakoš, deixando o conjunto checo em igualdade pontual com o líder, e detentor do troféu, Club Atletico de Madrid.

O Plzeň tinha recuperado de desvantagem para vencer por 2-1 em Israel, há duas semanas, e rapidamente ganhou ascendente no segundo jogo, agora em solo checo. Mesmo assim, o Hapoel quase marcou quando o livre de Salim Toama passou a centímetros do poste, após a arrancada de Roei Gordana ter sido travada em falta.

Em vez disso, o marcador foi inaugurado na outra baliza, aos 23 minutos. Radim Řezník passou por Eliran Danin, na direita do ataque do Plzeň, e cruzou para Kolář, que bateu Édel Apoula. Seguiu-se um período de intenso domínio da equipa de Pavel Vrba, com um remate de Řezník a ser afastado em cima da linha-de-golo e Michal Ďuriš a cabecear por cima. David Limberský obrigou Apoula a boa defesa, antes de Marián Čišovský, no seguimento de um canto, rematar por cima.

E foi noutro livre que o clube da Primeira Liga checa marcou o segundo golo. Depois do passe de Pavel Horváth, Marek Bakoš assistiu de cabeça para a boca da baliza, onde David Štípek encostou para o fundo das redes. Se isso não fosse revés suficiente para a equipa de Josef Abuksis, a expulsão de Eric Djemba-Djemba, aos 41 minutos, por falta sobre Vladimír Darida, complicou ainda mais as coisas.

A entrada do veterano defesa do Hapoel, Walid Badier, de 38 anos, ao intervalo, serviu para limitar os estragos. Apesar de ser um encontro entre equipas que ocupam o terceiro lugar nos respectivos campeonatos, o equilíbrio perdeu-se com os visitantes em desvantagem numérica e no marcador.

No final de contas, a vitória foi selada nos últimos 14 minutos, primeiro quando Kolář fugiu à armadilha do fora-de-jogo para concluir mais um cruzamento de Horváth, aproveitando um bom trabalho de Darida. Depois, Apoula foi batido pela terceira vez de cabeça, num desvio subtil de Bakoš a cruzamento de Řezník.