Briand dá a terceira vitória ao Lyon

Lyon 2-1 Athletic Club
A equipa basca parecia caminhar para um empate em França, mas Jimmy Briand selou a terceira vitória seguida dos gauleses.

Jimmy Briand marcou o golo da vitória
Jimmy Briand marcou o golo da vitória ©AFP/Getty Images

Um golo de Jimmy Briand, a quatro minutos do final, permitiu ao Olympique Lyonnais manter o registo 100 por cento vitorioso no Grupo I, após vencer, por 2-1, o Athletic Club.

Após a emocionante vitória na segunda jornada, o Lyon assinou uma exibição mais sóbria, mas nem assim menos eficaz contra o finalista vencido da última edição da UEFA Europa League. Lisandro López abriu o activo para os franceses no início da segunda parte, mas Ibai Gómez empatou a 11 minutos do final. Porém, os espanhóis acabariam vergados com o golo de Briand. A equipa de Rémi Garde está bem mais perto dos 16 avos-de-final, enquanto o Athletic vai ter uma dura tarefa pela frente, depois de ter conquistado apenas um ponto nos três primeiros jogos.

Apesar de estar bem longe do momento de forma que a conduziu à final da época passada, a equipa basca entrou bem no jogo e, por duas vezes, Aritz Aduriz proporcionou grandes defesas a Rémy Vercoutre. A resposta gaulesa surgiu por Steed Malbranque, mas o guarda-redes forasteiro, Gorka Iraizoz, impediu o 1-0.

Já Lisandro mostrou a eficácia habitual - que lhe permite ter quase uma média de um golo a cada dois jogos na competição -, abrindo o activo, de cabeça, após cruzamento de Anthony Réveillère. O golo poderia ter acalmado a equipa da casa, mas teve precisamente o efeito contrário. Logo a seguir, Andoni Iraola conseguiu mesmo ultrapassar o guarda-redes gaulês, mas perdeu o ângulo e a oportunidade de assinar o empate. Depois, foi a vez de Markel Susaeta se isolar, mas, em excelente posição, atirou muito ao lado.

O Athletic precisava de mais alguma sorte - e de algumas defesas de Iraizoz - para se manter na discussão do jogo e, na oportunidade seguinte, não perdoou. O poder físico e a recepção de bola de Fernando Llorente foi fundamental para servir Ibai Gómez, que não deu hipóteses a Vercoutre.

Mas, depois do empate, o Athletic não conseguiu segurar a resposta do Lyon: Iraizoz não segurou o remate forte de Gueïda Fofana e Briand estava no sítio certo para fazer o 2-1 final.