Olympiacos confirma passagem ante o Rubin

Olympiacos FC 1-0 FC Rubin Kazan (total: 2-0)
Rafik Djebbour marcou o único golo do encontro que permitiu à formação de Atenas repetir o triunfo da semana passada.

Iván Marcano, do Olympiacos, luta pela bola com Nelson Valdez, do Rubin
Iván Marcano, do Olympiacos, luta pela bola com Nelson Valdez, do Rubin ©Getty Images

O Olympiacos confirmou a presença nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, após vencer, por 1-0, o FC Rubin Kazan, repetindo o resultado que tinha conseguido há uma semana na Rússia.

David Fuster foi o herói da equipa grega em Moscovo e, esta quinta-feira, foi Rafik Djebbour a conseguir o golo do triunfo, marcado no 14º minuto do duelo disputado no Estádio Georgios Karaiskakis. A equipa helénica vai defrontar, na próxima eliminatória, o FC Metalist Kharkiv, depois de os ucranianos terem ultrapassado facilmente o FC Salzburg.

As duas equipas entraram muito bem no encontro e a primeira oportunidade até pertenceu aos visitantes, aos nove minutos, com o defesa César Navas a isolar Obafemi Martins, mas o avançado nigeriano deu um toque a mais na bola, permitindo o corte de Avraam Papadopoulos.

A resposta grega foi rápida e letal. Ariel Ibagaza cobrou, na perfeição, um livre da direita, com Iván Marcano a dar um toque de cabeça antes de Djebbour empurrar para o fundo da baliza. O golo deu confiança aos donos da casa e Djebbour poderia ter marcado o segundo após passe de Giannis Maniatis, mas o remate foi travado pelo guarda-redes do rubin Segei Ryzhikov.

Roy Caroll, outro dos heróis da primeira mão ao saltar do banco para defender uma grande penalidade, voltou a brilhar, com uma grande defesa à passagem da meia-hora, travando as intenções de Nelson Valdez, que voltou a estar perto do empate com um cabeceamento sete minutos depois.

Caroll fez mais duas belas defesas na segunda parte, a remates de Martins e Navas, enquanto o Rubin procurava o golo que lhe permitisse voltar a entrar na discussão da eliminatória. O guarda-redes dos ucranianos, Kurban Berdyev, acabou o jogo em claras dificuldades físicas, mas nem o esforço do atleta, de 34 anos, evitou o adeus do Rubin às competições europeias.