Zurique acaba com o sonho do Vaslui

FC Zürich 2-0 FC Vaslui
Golos de Xavier Margairaz e Oliver Buff valeram ao Zurique a primeira vitória no Grupo D e afastaram o Vaslui da UEFA Europa League.

Philipp Koch, do Zurique, ultrapassa Nemanja Milisavljević, do Vaslui
Philipp Koch, do Zurique, ultrapassa Nemanja Milisavljević, do Vaslui ©Getty Images

Golos de Xavier Margairaz e Oliver Buff valeram ao Zürich a primeira vitória na UEFA Europa League e acabaram com o sonho do FC Vaslui de se qualificar para os 16 avos-de-final.

Cientes de que a S.S Lazio estava a ganhar no outro jogo do Grupo D, os visitantes tinham de conquistar os três pontos para se qualificarem à custa da equipa italiana. A missão, no entanto, foi impossível de concretizar, já que o Zurique controlou o jogo antes de desferir dois contra-ataques mortíferos na parte final do encontro.

Os anfitriões dominaram uma primeira parte cautelosa e podiam ter chegado à vantagem quando Margairaz rematou a passe de Admir Mehmedi. A única oportunidade do Vaslui chegou num passe longo para Yero Bello, aos 21 minutos, mas o avançado hesitou e rematou à figura de Andrea Guatelli.

As notícias da vantagem da Lázio sobre o Sporting devem ter chegado aos jogadores romenos durante o intervalo, uma vez que o Vaslui lançou-se ao ataque no início da segunda parte. O jogo tornou-se mais aberto e as ocasiões de golo sucederam-se, mas foi o Zurique a aproveitar o facto de o Vaslui ter passado a arriscar mais.

Um cabeceamento de Miloš Pavlović, após livre de Adailton, aos 48 minutos, ameaçou Guatelli, mas depois os suíços tomaram conta da partida. O primeiro golo foi soberbo e saiu dos pés de Margairaz: ganhou espaço fora da área, escolheu o ângulo e desferiu um remate em arco que não deu hipóteses ao guarda-redes do Vaslui.

O autor do primeiro tento fez a assistência para aquele que seria o segundo, com um notável passe de calcanhar para Adrian Niksi, mas o remate foi defendido por Claudiu Puia. Willian Gerlem teve ainda uma oportunidade de ouro para empatar, num cabeceamento travado pelas luvas de Guatelli, e o destino do Vaslui ficou selado no último minuto, quando o recém-entrado Buff recebeu um passe de Margairaz e fez o 2-0.