Tottenham resiste ao susto irlandês

Tottenham Hotspur FC 3-1 Shamrock Rovers FC
A equipa de Harry Redknapp mostrou classe ao marcar três golos em seis minutos, durante o segundo tempo.

Roman Pavlyuchenko comemora o empate do Tottenham
Roman Pavlyuchenko comemora o empate do Tottenham ©Getty Images

Três golos no espaço de seis minutos permitiram ao Tottenham Hotspur FC dar a volta ao resultado frente ao Shamrock Rovers FC, levando o emotivo encontro do Grupo A a terminar com um resultado de 3-1.

Stephen Rice inaugurou o marcador aos 51 minutos e deixou o Tottenham em desvantagem face a uma equipa semi-profissional que não disputava um jogo oficial em Inglaterra há mais de meio século. Roman Pavlyuchenko empatou sobre a hora de jogo e Jermain Defoe colocou a equipa da casa em vantagem no minuto seguinte, com Giovani Dos Santos a confirmar a primeira vitória dos "spurs" na prova.

A primeira parte poderia ter sido muito diferente, mas o guarda-redes do Rovers, Richard Brush, fez uma exibição espectacular, contando por vezes com a ajuda dos ferros da baliza. Brush fez duas defesas seguidas à queima-roupa, desviando um remate de Defoe para a trave, depois de o internacional inglês ter sido desmarcado por Giovani, para imediatamente a seguir negar o golo a Pavlyuchenko.

O ferro da baliza voltou a salvar os irlandeses quando Giovani serviu Daniel Rose, que rematou de primeira e viu a bola ser devolvida pela trave, com a recarga de Sébastien Bassong a ser interceptada. Pavlyuchenko cabeceou com perigo e viu Stephen O'Donnell evitar o golo sobre a linha de baliza, Os "spurs" aumentaram a pressão antes do intervalo e o russo fez a bola passar muito perto do poste da baliza visitante.

Rice inaugurou o marcador contra a corrente do jogo, quando desviou para a baliza um remate de Patrick Sullivan à entrada da área. Os "spurs", que tinham ficado em branco nos últimos três jogos em casa a contar para as competições europeias, conseguiram finalmente terminar com o jejum. Pavlyuchenko correspondeu a um cruzamento da esquerda de Giovani com um forte cabeceamento e Defoe colocou a equipa da casa em vantagem com um golo a papel químico, na sequência de um passe de Andros Townsend. Defoe fez a assistência para o último golo, com Giovani a rematar com força e a colocar o resultado em 3-1.